Житель Петербурга зарезал подругу, а потом принялся готовить для нее обед
 
Житель Петербурга зарезал подругу, а потом принялся готовить для нее обед
Архив NEWSru.com

В Петербурге по обвинению в жестоком убийстве женщины задержан ее 47-летний знакомый, сообщает "Фонтанка.ру". Он сидел рядом с трупом и чистил овощи для обеда.

Как пояснили в милиции, в понедельник около 7 часов вечера на пульт вневедомственной охраны поступил тревожный звонок. Жильцы дома №123 по Рябовскому шоссе сообщили, что из квартиры одного из соседей доносятся громкие крики.

Прибывшие на место милиционеры обнаружили, что дверь в подозрительной квартире не заперта. Внутри перед ними предстала страшная картина: на кровати изрезанный труп женщины, а рядом в окровавленной одежде мужчина чистил картошку и лук.

Причем овощи мужчина разделывал тем же кухонным ножом, которым он до этого убил свою гостью. Хозяин квартиры изрезал ей руки и грудь, а затем перерезал горло. Это обстоятельство позднее выяснили судмедэксперты.

"Кровавый повар" задержан и доставлен в 26 отдел милиции.

По первоначальным данным мужчина был признан невменяемым. Судя по всему, ему будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Свои действия задержанный объяснил тем, что собирался накормить подругу. То, что она мертва, предполагаемый убийца так и не осознал.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Стоит отметить, психическое расстройство не раз становилось причиной агрессивного поведения со стороны больных, вплоть до убийства. Как в случае с душевнобольным уральцем, который раздавил внедорожником свою подругу.

Преступление было совершено в районе Крутого Лога, недалеко от города Серов. 14 июля около 9 часов в лесном массиве в 7 километрах от Серова был обнаружен труп женщины 1983 года рождения с черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей таза и ребер.

Следствие установило что к совершению убийства причастен знакомый погибшей девушки. По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний молодой человек. Юноша нигде не работал и ранее уже был судим. Кроме того, он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. На допросе задержанный признался, что мотивом убийства стала ссора на почве личных неприязненных отношений. По его словам, злоумышленник сначала сбил знакомую своим автомобилем Toyota Land Cruiser, а затем наехал на нее колесом. Затем преступник скрылся с места убийства.