31-летняя Алезия Уорриор сама везла мужа к предполагаемому месту убийства, когда киллеры открыли по ним огонь из огнестрельного оружия. Женщина добилась своего и моментально стала вдовой, однако киллеры случайно подстрелили и саму "заказчицу"
 
31-летняя Алезия Уорриор сама везла мужа к предполагаемому месту убийства, когда киллеры открыли по ним огонь из огнестрельного оружия. Женщина добилась своего и моментально стала вдовой, однако киллеры случайно подстрелили и саму "заказчицу"
kctv5.com

В американском штате Канзас судят женщину, обвиняемую в заказном убийстве собственного мужа. Коварный план преступления дал сбой и злоумышленница сама осталась инвалидом.

Суд присяжных округа Виандотт признал 31-летнюю Алезию Уорриор виновной в организации убийства, в результате которого погиб ее муж. Во время нападения женщина получила ранение, после чего ее нижнюю часть тела разбил паралич, передает KansasCity.

Выйти на след преступницы помог дядя погибшего Джонни Басетт, который при беседе с полицией не исключил возможного участия Ализии в убийстве племянника.

По данным следствия, Алезия Уорриор сама нашла убийц мужа. Полиция задержала двоих подозреваемых. Ими оказались 27-летний Ямар Мур и 35-летний Дарелл Роджерс.

В прошлом месяце Ямар Мур признался в содеянном преступлении. Ему инкриминируется "заговор с целью совершения убийства с применением огнестрельного оружия", а также "пособничество в убийстве". Вынесение приговора для него назначено на 11 октября этого года.

Как уточняет MyFox Kanzas city второй подозреваемый Роджерс был схвачен полицией сразу же после убийства. Ему было предъявлено обвинение, однако вскоре был отпущен на свободу. Вновь он был арестован в апреле 2008 года. В этот же день под стражу была заключена и Алезия Уорриор.

Убийство произошло в апреле 2005 года. Алезия Уорриор, находясь за рулем автомобиля, везла мужа к предполагаемому месту убийства. Женщина еще не успела покинуть машину, как по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия. В результате полученных ран 29-летний Джереми Уорриор скончался на месте. Женщина также получила тяжелое огнестрельное ранение и была частично парализована.

Приговор Алезии Варриор будет зачитан 31 октября этого года. А судебное слушание по делу Роджерса назначено на февраль 2009 года.

Напомним, подобный случай произошел в июне этого года, когда по обвинению в убийстве пяти мужей была осуждена 76-летняя Бетти Ноймар из американского штата Северная Каролина. За эти преступления журналисты нарекли пенсионерку "Черной вдовой".

Первые два мужа Ноймар умерли в 1952 и 1955 годах в штате Огайо, а третий муж Ноймар - Ричард Силлс - трагически погиб в 1965 году в результате огнестрельного ранения, сообщает CBS News. Единственным свидетелем драмы, произошедшей во Флорида-Кейс, была сама Ноймар, по словам которой Силлс сам себя убил. Теперь в полиции считают, что женщина расправилась с супругом после ссоры.

Позднее Ноймар познакомилась во Флориде с Джентри, а в конце 1970-х годов они поженились после того, как Гарольд демобилизовался.

Смерть Джона Ноймара в октябре 2007 года стала последним преступлением "Черной вдовы", полагают в полиции.

По словам лейтенанта полиции Скотта Пиблза, официальной причиной смерти Ноймара считался сепсис. Однако теперь криминалисты проводят экспертизы его праха с целью обнаружить в нем следы веществ, свидетельствующих о насильственной смерти мужчины. Предполагается, что он был отравлен каким-то ядом, например мышьяком.