В Германии не стали предъявлять обвинения молодым людям, организовавшим шариатские патрули
 
В Германии не стали предъявлять обвинения молодым людям, организовавшим шариатские патрули
Global Look Press

Суд немецкого города Вупперталь отказался выдвигать обвинения против участников так называемых шариатских патрулей, указав на то, что появление на улицах в жилетах с надписями "Шариатская полиция" ненаказуемо.

Как напоминает Die Welt, в прошлом году несколько молодых мусульман, одетых в оранжевые жилеты, прошли по улицам Вупперталя. Они требовали от посетителей развлекательных заведений отказаться от алкоголя, прекратить слушать музыку и играть в азартные игры. Их акция вызвала возмущение по всей стране, фотографии и видеозаписи акции были широко распространены в интернете. Предварительные обвинения были предъявлены девяти "полицейским" в возрасте от 24 до 34 лет.

В итоге наказание может грозить только организатору патруля, поскольку он не позаботился о надлежащем порядке проведения демонстрации. Речь идет о салафитском проповеднике Свене Лау. Прокурор Вупперталя намерен обжаловать решение суда, сообщает Focus.

Немецкая пресса, комментируя решение суда, напомнила о запрете на ношение военной и полувоенной формы, который действовал в гитлеровской Германии и местами в Веймарской республике.

Стоит отметить, что Центральный совет мусульман ФРГ резко осудил действия вуппертальских активистов.