В городе Костерево Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении отставного офицера, который в течение нескольких лет промышлял изнасилованиями детей. Сыщики предполагают, что число пострадавших достигает трех десятков
 
В городе Костерево Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении отставного офицера, который в течение нескольких лет промышлял изнасилованиями детей. Сыщики предполагают, что число пострадавших достигает трех десятков
Архив NEWSru.com

В городе Костерево Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении отставного офицера, который в течение нескольких лет промышлял изнасилованиями детей. Сыщики предполагают, что число пострадавших достигает трех десятков.

Под следствием оказался 55-летний житель Костерево, носящий звание подполковника, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Его уже уличили в сексуальных надругательствах над 11 малолетними детьми, которых он фотографировал и снимал на видеокамеру в обнаженном виде. Однако оперативники полагают, что число потерпевших возрастет втрое.

По версии следователей, весной 2009 года, находясь на территории Собинского района, подозреваемый познакомился с двумя малолетними девочками, которые "в процессе общения познакомили его еще с четырьмя сверстницами".

Вплоть до осени 2011 года извращенец систематически вывозил потерпевших в возрасте от 9 до 13 лет в лесной массив Собинского района, где в автомобиле совершал в отношении них развратные действия.

В ведомстве отметили, что для совершения преступлений подполковник пользовался "способностями входить в доверие и расположить к себе, а также вызвать чувство страха и беспомощности".

В рамках расследования были выявлены и другие преступные эпизоды, произошедшие в 2011 году на территории городов Петушки и Костерево. В них фигурируют еще пять потерпевших.

Задержанному подполковнику инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.135 (развратные действия) УК РФ.

В ходе обысков в доме и гараже обвиняемого изъяты электронные носители, содержащие фото- и видеоматериалы порнографического характера.

"Исходя из материалов, которыми обладает следствие, число потерпевших может увеличиться до 30, - подчеркнули в следственном ведомстве. - В настоящее время продолжается проведение мероприятий по установлению личностей других пострадавших малолетних детей".

Подозреваемый содержится под стражей. Он признает свою вину в инкриминируемых деяниях и сотрудничает со следствием.