В Московской области полиция задержала уголовника, подозреваемого в жестоком обращении с собственной малолетней дочерью
 
В Московской области полиция задержала уголовника, подозреваемого в жестоком обращении с собственной малолетней дочерью
НТВ

В Московской области полиция задержала уголовника, подозреваемого в жестоком обращении с собственной малолетней дочерью. Девочка-инвалид была жестоко избита, когда во время приема пищи у нее случился эпилептический припадок.

В настоящий момент следователи добиваются ареста 38-летнего ранее судимого жителя города Видное, причинившего тяжкие травмы своему ребенку. Пострадавшая девочка отправлена в Видновскую ЦРБ, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, 6 февраля подозреваемый "кормил свою малолетнюю дочь, инвалида детства, страдающую эпилепсией и детским церебральным параличом". Когда у девочки начался припадок, попытки успокоить ее не помогли, отметили в следственном ведомстве.

"Тогда злоумышленник подверг девочку избиению", - говорится в пресс-релизе. В тот же вечер, примерно в 22:00 мужчина заметил странности в поведении ребенка, указывающие на эпилепсию. Несколько раз девочка теряла сознание, в связи с чем родитель вызвал скорую медицинскую помощь и ребенка госпитализировали.

При осмотре ребенка врачи обнаружили на теле потерпевшей множественные ушибы. Следы ударов также остались на голове и конечностях девочки. Наконец, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. 7 февраля информация об этом поступила в правоохранительные органы, и в отношении отца потерпевшей возбудили уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По предварительным данным, ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и хулиганство.