В Москве задержан безработный строитель из КБР, изнасиловавший продавщицу секс-шопа
 
В Москве задержан безработный строитель из КБР, изнасиловавший продавщицу секс-шопа
Архив NEWSru.com

Московские полицейские задержали в среду мужчину, подозреваемого в нападении на сотрудницу магазина интимных товаров и покупательницу, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Злоумышленник ограбил потерпевших и изнасиловал одну из женщин.

Предполагаемым насильником оказался 31-летний выходец из Кабардино-Балкарии Азамат Бижев. Ранее он работал на стройке, но последнее время является безработным.

Напомним, ограбление секс-шопа на Вельяминовской улице в столичном районе Соколиная Гора было совершено 7 февраля вечером. В 19:10 в службу "02" поступило сообщение о срабатывании сигнализации в магазине.

Прибывшие на место полицейские установили, что в 18:30 в магазин зашел посетитель в матерчатой маске с прорезями для глаз. В помещении в это время находились две женщины в возрасте 28 и 35 лет. Старшая из них была покупательницей.

Угрожая женщинам предметом, похожим на пистолет, мужчина похитил у покупательницы 30 тысяч рублей и мобильный телефон. Еще 20 тысяч рублей он забрал из кассового аппарата.

Затем он нападавший связал покупательницу, а продавщицу завел в подсобку и принудил к оральному сексу. Как только грабитель скрылся, сотрудница секс-шопа нажала на тревожную кнопку.

Действия грабителя зафиксировала камера наблюдения, установленная в секс-шопе. А видеозапись преступления опубликована каналом 360.

Из видео следует, что покупательнице удалось завладеть своим мобильником, пока нападавший насиловал в подсобке продавщицу. Злоумышленник оставил похищенный телефон на прилавке.

После орального секса нападавший скрылся. Пострадавшая посетительница стала плакать навзрыд от пережитого шока и испуга, что преступник мог похитить мобильник со всеми ее контактами. А продавщица внешне сохраняла самообладание и говорила, что это "третье ограбление за полгода".

По роковому стечению обстоятельств, в этот день в секс-шопе должна была работать другая женщина, но потерпевшая вышла ее подменить.

Уголовное дело возбудили по ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и ст. 162 ("Разбой") УК РФ.

Следователям удалось в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого. А биоматериалы, обнаруженные на месте происшествия, совпали с ДНК предполагаемого насильника, пишет "Московский комсомолец".

Известно, что Азамат Бижев приехал в Москву около года назад. Уроженец Северного Кавказа снимал квартиру на Щелковском шоссе вместе с пятью друзьями, а трудился на стройке. Но вскоре работы не стало.