В Новосибирске чемпион Европы по боксу, убивший покупателя на выходе из магазина, получил 8 лет строгого режима
 
В Новосибирске чемпион Европы по боксу, убивший покупателя на выходе из магазина, получил 8 лет строгого режима
ГТРК "Новосибирск"

В Новосибирской области вынесен приговор спортсмену, который избил после ссоры в магазине трех посетителей. Для одного пострадавшего травмы оказались смертельными.

По решению суда мастер спорта по боксу и бывший чемпион Европы Сергей Ситников проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Кроме того, Ситников заплатит родственникам двух потерпевших более одного миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, 17 августа 2013 года Ситников пришел в магазин, где попытался протиснуться к кассе вне очереди. Однако трое посетителей магазина не пустили наглеца, и их поддержал кассир. Ситников затаил обиду и стал дожидаться поборников справедливости у выхода из магазина.

Ссора боксера с другими покупателями продолжилась на улице. В итоге чемпион Европы по боксу избил троих оппонентов. 49-летний Юрий Безруков попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой и через пять дней скончался, не приходя в сознание.

Остальным двум пострадавшим были причинены травмы легкой и средней тяжести.

Полиция арестовала Ситникова, а экспертиза показала, что во время потасовки он был пьян. Спортсмену инкриминировали ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч. 1 ст. 112 ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести") УК РФ.

За спортивную карьеру Сергей Ситников собрал множество регалий - победитель юношеского первенства Европы, обладатель серебряной медали первенства мира. В 2007 году Ситников получил титул мастера спорта международного класса, в 2008 году победил в международном турнире по боксу на Украине, стал финалистом зимнего чемпионата России "Олимпийские надежды". Все это было в биографии спортсмена до армии. После службы в родной клуб он не вернулся.