Преступление было совершено в поселке Беркакит Нерюнгринского района
 
Преступление было совершено в поселке Беркакит Нерюнгринского района
Администрация Президента и Правительства РС(Я)

Полиция Республики Якутия расследует ограбление банка с ущербом почти на один миллион рублей.

Преступление было совершено в поселке Беркакит Нерюнгринского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

"Около 20 часов вечера, скрыв лицо платком, мужчина ворвался в помещение банка и, угрожая сотруднику предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы более 900 тысяч рублей", - сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности грабителя и его задержания.

Разбой в баре "Гадкий койот"

Похожее преступление раскрыто в Нюрбинском районе, где 33-летний мужчина ограбил бар "Гадкий койот", требуя алкоголя.

По данным следователей, пьяный злоумышленник вместе со своим приятелем зашел в питейное заведение и, угрожая персоналу ножом, похитил четыре бутылки пива.

Спустя некоторое время грабитель был задержан в квартире своего знакомого, где распивал спиртные напитки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Установлено, что это не первое преступление, к которому причастен подозреваемый. "Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи", - сообщает официальный сайт республиканского МВД.

А в Олекминском районе Якутии пьяный мужчина, угрожая прохожему ружьем, отнял у него сотовый телефон. Грабитель был задержан по горячим следам. Им оказался 39-летний житель села Хоринцы Олекминского района. У подозреваемого изъято незарегистрированное охотничье ружье "Сайга" 20-го калибра, а также мобильник потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело.