В дежурную часть управления МВД по Красногорскому району поступило сообщение от продавца одного из продуктовых магазинов сельского поселения Нахабино. Он сообщил, что неизвестные лица похитили из магазина лотерейный терминал стоимостью 75 тысяч рублей
 
В дежурную часть управления МВД по Красногорскому району поступило сообщение от продавца одного из продуктовых магазинов сельского поселения Нахабино. Он сообщил, что неизвестные лица похитили из магазина лотерейный терминал стоимостью 75 тысяч рублей

Полиция Московской области ищет преступников с навыками минно-взрывных работ, которые закладывают бомбы под банкоматы. С помощью взрыва преступникам удалось вскрыть один из банковских терминалов, а второй аппарат тоже был начинен самодельным взрывным устройством (СВУ), решили оперативники. Однако обнаружить бомбу саперам так и не удалось.

Нападению грабителей с бомбами подверглось отделение "Сбербанка", расположенное на Гранитной улице в Долгопрудном. Утром туда были вызваны взрывотехники, которые занялись обезвреживанием СВУ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подмосковной полиции.

По данным начатого расследования, примерно в 4:30 в филиале "Сбербанка" прогремел взрыв. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили при входе в отделение банка взорванный банкомат.

Обследовав тщательным образом второй платежный аппарат, взрывники так и не нашли никакой опасности.

"Банкомат был тщательно обследован специалистами-взрывотехниками, никаких взрывных устройств обнаружено не было", — заявил РИА "Новости" представитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области.

Добавим, что за последние сутки это не единственное ставшее известным нападение грабителей, целью которых становятся денежные терминалы. Так, в дежурную часть управления МВД по Красногорскому району поступило сообщение от продавца одного из продуктовых магазинов сельского поселения Нахабино. Он сообщил, что неизвестные лица похитили из магазина лотерейный терминал стоимостью 75 тысяч рублей с лежавшими внутри деньгами. Суммарный ущерб составил 90 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОВД Нахабино задержали четверых уроженцев Таджикистана. "От злоумышленников получены признательные показания в совершении кражи терминала", - сообщает официальный сайт подмосковной полиции. У подозреваемых изъяты похищенные деньги и аппарат для денежных операций.

В отношении иностранцев возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Им грозит по 5 лет лишения свободы.

Задержанные также проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Московского региона.

А в начале марта в Подмосковье были задержаны "банкоматчики", совершившие за несколько дней до этого дерзкое ограбление в офисе "Горнолыжного клуба Леонида Тягачева" в Дмитровском районе.

Ночью четверо преступников проникли в офис клуба, заперли в подсобке администратора, после чего "болгаркой" спилили петли банкомата и похитили 768 тысяч рублей, рассказал сотрудник пресс-центра МВД.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники подмосковной полиции установили приметы нападавших, и спустя несколько дней оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых на одном из постов ГИБДД.

В машине была обнаружена "болгарка". Причем экспертиза подтвердила, что именно этот инструмент применялся для вскрытия банкомата.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.