В Москве арестована подозреваемая в убийстве молодого сотрудника ФСБ. После ссоры она дала своему собутыльнику таблетку от шизофрении
 
В Москве арестована подозреваемая в убийстве молодого сотрудника ФСБ. После ссоры она дала своему собутыльнику таблетку от шизофрении
НТВ

В Москве арестована подозреваемая в убийстве молодого сотрудника ФСБ. После ссоры она дала своему собутыльнику таблетку от шизофрении.

Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть убийство оперуполномоченного управления Федеральной слудбы безопасности (УФСБ) по Москве и Московской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как следует из материалов дела, труп 26-летнего сотрудника столичного УФСБ был обнаружен 22 марта на юго-востоке Москвы. Тело лежало на лестничной клетке одного из домов по Окской улице и не имело внешних признаков насильственной смерти.

Назначенная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть работника правоохранительных органов наступила в результате отравления лекарством "лепонекс". Этот препарат применяется для лечения шизофрении, добавили в милиции.

6 июня сотрудники уголовного розыска задержали на Земляном валу молодую женщину 1984 года рождения по подозрению в убийстве. По версии следствия, приезжая из Ростовской области дала молодому человеку препарат во время совместного распития с ним спиртных напитков. При этом женщина якобы утверждала, что дает лекарство от головной боли. На фоне тяжелой алкогольной интоксикации прием сильного нейролептика привел к смерти мужчины.

Сама арестованная призналась, что была очень зла на контрразведчика и специально подсунула сильное лекарство, желая отомстить за нанесенное оскорбление, сообщает ИА "Росбалт".

Задержанной предъявлено обвинение по статье 105, часть 1 УК РФ (убийство).