В Свердловской области вынесен приговор маньяку, получившему прозвище педофил Давиденко
 
В Свердловской области вынесен приговор маньяку, получившему прозвище педофил Давиденко
Комсомольская правда

В Свердловской области вынесен приговор маньяку, получившему прозвище педофил Давиденко". Суду так и не удалось доказать эпизоды с изнасилованиями, но за зверское убийство ребенка и другие преступления обвиняемый получил пожизненный срок лишения свободы.

В пятницу Свердловский областной суд признал 48-летнего Сергея Кутнюка по кличке "педофил Давиденко" виновным в убийстве, а также в двух покушениях на убийство мальчиков, сообщает "ЕАН" со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда. Кроме того, обвиняемый был осужден за кражу.

Сергей Кутнюк будет отбывать наказание в колонии особого режима.

В ходе оглашения приговора было заявлено, что все обвинения сексуального характера с подсудимого сняты, так как не нашли подтверждения в суде, передает "Интерфакс".

Сергей Кутнюк был задержан в мае 2009 года в городе Тайшете Иркутской области, где он совершил нападение на ребенка. Затем подозреваемого этапировали в Екатеринбург, поскольку другие преступления он совершал в Уральском регионе.

По данным следствия, первой жертвой маньяка стал восьмилетний мальчик, которого педофил хотел убить консервной банкой. Ребенок с множеством ранений, нанесенных крышкой консервной банки, остался жив только благодаря отчаянным усилиям врачей.

Кутнюка также подозревают в убийстве мальчика в городе Пышме Свердловской области в июне 2007 года. Тело ребенка с ножевыми ранениями было обнаружено спустя 2 недели после его пропажи.

Установлено, что в день своего исчезновения мальчик (возраст не называется) гулял в лесу с приятелем-ровесником. В это время к ним подошел мужчина средних лет, угостил их конфетами и фруктами, а затем предложил ребенку пройти с ним к берегу реки, пообещав, что там будут ловить бобров. Мальчик согласился и ушел с незнакомым мужчиной, после чего и пропал.

Кроме того, Кутнюка подозревали в сексуальном надругательстве над еще двумя мальчиками в Свердловской области.

Обычно подозреваемый представлялся как Сергей Давыдов, Давиденко, Белов и другими именами. Судебная психиатрическая экспертиза признала С.Кутнюка вменяемым.

Отметим, что суд оправдал Сергея Кутнюка не только по криминальных эпизодам с изнасилованиями, но также и в случае покушения на убийство мальчика в Каменске-Уральском.

С подсудимого сняты обвинения по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В итоге Кутнюку инкриминировали ст.105 (убийство), ст.30 через ст.105 (покушение на убийство) и ст.158 (кража) УК РФ.

Гражданских исков о компенсации морального вреда со стороны родственников потерпевших не поступало. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами в Верховном суде Российской Федерации.