Столичные полицейские обезвредили преступную группировку, промышлявшую похищениями автомобилей
 
Столичные полицейские обезвредили преступную группировку, промышлявшую похищениями автомобилей
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские обезвредили преступную группировку, промышлявшую похищениями автомобилей. В нее входили четверо безработных мужчин, которые в момент задержания передвигались на угнанной машине.

Под следствием оказались москвичи в возрасте 45 и 29 лет, а также 28-летний уроженец Таджикистана и 47-летний житель Московской области. Один из пойманных жителей столицы уже был судим, сообщает официальный сайт УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы.

"5 июня в ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции УВД по ЮВАО на Новохохловской улице обратили внимание на автомобиль Mitsubishi, который по внешним признакам был похож на машину, числившуюся в угоне", - говорится в пресс-релизе.

Заметив полицейских, водитель иномарки попытался скрыться, однако был остановлен. В ходе проверки подозрения оперативников подтвердились и находившиеся в автомобиле четверо подозреваемых были задержаны.

Выяснилось, что иномарка была угнана с территории Восточного округа.

В дальнейшем было установлено, что подозреваемые "на протяжении долгого времени занимались похищением иномарок в Москве и Московской области". Украденные машины преступники отгоняли в гаражные боксы, расположенные на территории Нижегородского района. Затем злоумышленники снимали с машин номерные знаки, после чего разбирали транспортные средства на запчасти для дальнейшей перепродажи.

При осмотре одного из гаражных боксов также был обнаружен другой автомобиль Mitsubishi. О его угоне с улицы Юных Ленинцев сообщила 28 марта в службу "02" владелица, проживающая в районе Кузьминки.

Кроме того, в гараже нашли еще одну иномарку Nissan, которая ранее была похищена с территории Центрального округа, и автомобиль марки Suzuki, угнанный с территории Московской области. Наряду с этим были изъяты двигатели и другие автозапчасти.

В ходе обыска по месту жительства участников преступной группы полицейские обнаружили сканеры, более 20 брелоков-ключей от автомобилей различных марок, документы на машины, электронное устройство для отключения охранных систем, а также государственные регистрационные номера.

Полицейские установили причастность подозреваемых к похищению как минимум 10 автомобилей на территории Москвы и Московской области. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Им избрана мера пресечения в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ЮВАО обращаются с просьбой к гражданам, в отношении которых были совершены аналогичные преступления, сообщить о произошедшем по телефону (495) 919-19-62 или в службу "02".