Столичные милиционеры задержали одного из трех угонщиков после погони и перестрелки
 
Столичные милиционеры задержали одного из трех угонщиков после погони и перестрелки
cardriver.ru

На юго-западе Москвы стражам порядка в ходе погони удалось догнать банду угонщиков. После перестрелки один из них был задержан, но сообщники преступника скрылись.

Задержанным оказался 25-летний неработающий житель Ингушетии, у которого изъяли травматический пистолет, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"В четверг около 22:30 в дежурную часть обратился водитель коммерческой компании", - рассказали оперативники. Мужчина сообщил, что на улице Профсоюзной, когда он вышел из своего автомобиля Mercedes, в иномарку проникли трое неизвестных. Угрожая его знакомой пистолетом, преступники завладели автомашиной и скрылись.

По горячим следам в районе Канатчиковского проезда угнанный автомобиль был обнаружен.

"Преступники вытолкнули пассажирку из салона машины и проследовали в направлении Севастопольского проспекта", - пояснили в правоохранительных органах.

Сотрудники уголовного розыска бросились в погоню и блокировали Mercedes, после чего угонщики оставили автомобиль и попытались скрыться. "При этом один из них четыре раза выстрелил из пистолета в направлении сотрудников милиции", - отметили оперативники.

В правоохранительных органах добавили, что сотрудники милиции также несколько раз выстрелили в ответ.

В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску сообщников задержанного и установлению всех обстоятельств произошедшего.