В британской школе 14-летний мальчик ранил ножом учителя
 
В британской школе 14-летний мальчик ранил ножом учителя
Global Look Press

Полиция графства Западный Йоркшир в Великобритании ищет подростка азиатской внешности, который устроил поножовщину прямо в учебном классе. Злоумышленник ранил учителя и убежал.

Инцидент произошел в школе Dixons Kings Academy в Брэдфорде около 9:00, перед началом учебы. 14-летний мальчик ударил 50-летнего педагога ножом в живот. Свидетелями расправы стали одноклассники подозреваемого, пишет The Daily Mail.

Пострадавшего преподавателя госпитализировали в стабильном состоянии.

Как пояснили педагоги, нож, использованный для нападения, мальчик сам принес в школу. Это первый случай, когда ученик вошел в Dixons Kings Academy с оружием, говорят представители администрации.

Обращаясь к сбежавшему ученику, педагоги посоветовали ему сдаться полиции, так как его все равно поймают. Для поисков подозреваемого используют вертолет и кинологов с собаками.

Известно, что виновник поножовщины проучился в Dixons Kings Academy около года.

По странному стечению обстоятельств преступление было совершено всего в 30 километрах от того места, где в апреле 2014 года подросток Уилл Корник зарезал свою 63-летнюю учительницу Энн Магуайр. Это произошло во время урока испанского языка в католическом колледже Corpus Christi в Лидсе.

Перед расправой 15-летний Корник хвастался перед друзьями, что собирается напасть на учительницу с ножом. А перед самой расправой над матерью двоих детей он цинично подмигнул приятелю. Когда учительница получила ранение, ученики в панике стали выбегать из класса. Остановить злоумышленника смогла лишь коллега Энн, которая бросилась ей на выручку.

Корника отправили на психиатрическую экспертизу, в ходе которой он заявил, что "все сделал просто великолепно".

Известно, что мальчик рос в благополучной семье. Однако его тяготила перспектива выхода во взрослую жизнь с новыми проблемами и поиском заработка. Поэтому он решил попасть в тюрьму. В итоге юношу приговорили к пожизненному сроку заключения с правом на условно-досрочное освобождение через 20 лет.

Добавим, что Dixons Kings Academy является одной из 24 бесплатных школ, открытых в графстве в 2011 году. Сначала учебное заведение, в котором учится около 700 человек, заслужило похвалу премьер-министра Дэвида Кэмерона, но спустя два года трех сотрудников школы заподозрили в мошенничестве.