Полиция Великобритании задержала 15-летнего жителя города Лидс в графстве Йоркшир, который подозревается в дерзком убийстве своей преподавательницы
 
Полиция Великобритании задержала 15-летнего жителя города Лидс в графстве Йоркшир, который подозревается в дерзком убийстве своей преподавательницы
Global Look Press

Полиция Великобритании задержала 15-летнего жителя города Лидс в графстве Йоркшир, который подозревается в дерзком убийстве своей преподавательницы. Расправа произошла прямо на занятиях в католическом колледже Corpus Christi.

От ножа несовершеннолетнего злоумышленника погибла 63-летняя Энн Магуайр, передает BBC. За последние 18 лет это единственный случай убийства британского учителя на своем рабочем месте.

Преступление было совершено в понедельник около полудня. Свидетелями кровавой драмы стали однокашники подозреваемого, которые и подняли тревогу. Предполагаемый убийца был схвачен сотрудниками колледжа еще до приезда медиков и полицейских.

Врачи пытались спасти раненную ножом женщину. Ее отправили в больницу, но там Энн Магуайр скончалась.

На месте происшествия следователи нашли нож, которым были нанесены раны преподавательнице.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон сказал, что случившееся в Лидсе вызывает "глубокий шок".

Сейчас полиция Великобритании разрабатывает дополнительные меры по безопасности в учебных заведениях, сообщает "Росбалт". На этом настаивают профсоюзы учителей.

Известно, что Энн Магуайр проработала в школе практически всю жизнь - 40 лет. Она начала карьеру студенткой, когда пришла в учебное заведение проходить практику. Коллеги говорят, что она была талантливой преподавательницей, которая доброжелательно относилась к ученикам и помогала им.

В настоящий момент подросток, подозреваемый в убийстве, арестован. Известно, что он увлекался компьютерными играми со сценами жестокости (например, Dark Souls - "Темные души"). На его странице в Facebook изображена смерть с косой, пишет газета The Daily Mail.

По словам одноклассников, мальчик был малообщительным и замкнутым. Он предпочитал поддерживать отношения с другими геймерами, а также увлекался музыкальным направлением дэт-метал.

Со слов подростков, обвиняемый чувствовал себя изгоем. Он даже грозился совершить самоубийство в ответ на травлю. Кроме того, подозреваемый получил опыт употребления наркотиков.

Один из учеников сказал, что подозреваемый был готом. Юноша якобы рисовал на полу круги и склонял окружающих к сатанизму.

Отец предполагаемого убийцы является муниципальным чиновником, а мать - менеджером по персоналу. 10 лет назад они развелись, но женщина и в одиночку справлялась с родительскими обязанностями.

Ее сын прилежно учился почти по всем предметам, за исключением испанского языка. В последние месяцы у него стали появляться признаки депрессии.

У задержанного есть брат, которому исполнилось 19 лет. Он также увлекается музыкой и играет в группе.