Зверское убийство учительницы в Новой Москве совершил ее ученик, ставший офицером ГРУ
 
Зверское убийство учительницы в Новой Москве совершил ее ученик, ставший офицером ГРУ
Фото NEWSru.com

Полиция Москвы задержала разведчика, которого подозревают в жестоком убийстве бывшей учительницы. Злоумышленник нанес женщине почти 50 ножевых ранений.

Уголовное наказание грозит 25-летнему Евгению Литвинову, являющемуся офицером Центра космической связи Главного разведывательного управления (ГРУ). Он уже дает признательные показания, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, труп 49-летней Ирины Кабышевой, заместителя директора столичной школы N1392, обнаружили в ее квартире в поселке Ватутинки-1 3 февраля. В этот день педагог не пришла на урок математики, который был первым в расписании. Это сразу вызвало тревогу у ее коллег, поскольку Кабышева, по их словам, буквально "жила в учебном заведении".

Сотрудники школы связались с родными потерпевшей и пошли к ней домой вместе с участковым. После обнаружения тела на нем насчитали 46 ножевых ранений. Жилище было буквально залито кровью, пишет издание. В итоге полицейские даже не решились пустить в квартиру родственников убитых.

Оперативники выяснили, что Ирина Кабышева давала уроки игры на гитаре своему бывшему ученику Евгению Литвинову, который выпустился в 2005 году, пишет Life News. 5 февраля офицер спецслужб был задержан, когда вышел с работы.

На допросе Литвинов рассказал, что вечером 2 февраля пришел к педагогу на урок игры на гитаре. Однако, по словам офицера, между ним и учительницей произошел "бытовой конфликт". Впрочем, следователи с самого начала предположили, что ученик пытался добиться от педагога сексуальной близости. А мотивом зверского убийства стал отказ женщины.

Знакомые отзываются о Литвинове, младшем из трех сыновей отставного военнослужащего, как об очень замкнутом человеке. Еще в школе он часто разговаривал сам с собой. Бывшие одноклассники также вспомнили, что Литвинов действительно был влюблен со школы в Кабышеву.

Ирина Кабышева пришла в школу в 1993 году. Несмотря на высокий пост в администрации, она предпочитала поддерживать с учениками неформальные отношения, разрешала называть себя на "ты". Между собой подростки называли ее Иришкой.

Не так давно учительница развелась с мужем. У нее остались две взрослых дочери, одна из которых рисует и шьет одежду, а также подрабатывает дизайнером на "Мосфильме".