Из бразильской тюрьмы для несовершеннолетних сбежали 300 заключенных
 
Из бразильской тюрьмы для несовершеннолетних сбежали 300 заключенных
Архив NEWSru.com

В результате массового побега и последовавшего за этим бунта заключенных тюрьмы для несовершеннолетних преступников бразильского города Сан-Паулу ранения получили 30 тюремных охранников.

Беспорядки в исправительном учреждении начались поздно вечером в четверг, после того, как около 300 заключенных сбежали из тюрьмы.

Осужденные, которым не удалось сбежать, взяли в заложники десятки охранников и устроили массовые беспорядки. Они разгромили помещения тюрьмы, подожгли матрасы, и со своими пленниками выбрались на крышу, где угрожали их убить.

Бунт удалось прекратить лишь к утру пятницы после долгих переговоров. Все захваченные в заложники сотрудники исправительного учреждения освобождены, 30 из них получили ранения, состояние двоих оценивается как тяжелое.

Полиция ведет поиск заключенных, которым удалось сбежать. Информация о числе пойманных подростков противоречива - по последним данным, уже удалось задержать около 200 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Шесть расчетов задействованы на тушении пожаров внутри тюрьмы.

По данным исследования, проведенного министерством юстиции Бразилии совместно с Программой развития ООН, только за 2002 год из бразильских тюрем сбежали, как минимум, 4,5 тыс. человек. Из-за неудовлетворительных условий содержания было зафиксировано 233 бунта.