В Амурской области задержаны милиционеры, избившие трех подростков
 
В Амурской области задержаны милиционеры, избившие трех подростков
НТВ

В Амурской области милиционеры задержали своих коллег, которые подозреваются в зверском избиении троих подростков. Один из трех подозреваемых арестован.

Уголовное дело в отношении трех сотрудников МВД возбуждено в городе Зея Амурской области, сообщает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления.

По данным следствия, преступление было совершено в ночь со 2 на 3 марта. Пятеро сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по городу Зея и Зейскому району задержали троих подростков у одного из магазинов под предлогом проверки документов.

Стражи порядка отвезли задержанных на служебной машине за город, где стали избивать ногами, руками и резиновыми дубинками. В момент совершения преступления милиционеры находились при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Два дня спустя трое подозреваемых в избиении были установлены и задержаны. Один из них взят под стражу.

Добавим, что во время избиения стражи порядка находились в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по пп. "а", "б" ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенные с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

Отметим, что похожее дело в конце 2007 года слушалось в суде Сеченовского района Нижегородской области. Тогда трем милиционерам был вынесен обвинительный приговор за избиение пенсионера. Пожилому мужчине стражи порядка переломали несколько ребер.

В итоге начальника РОВД приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а еще двоих подсудимых - к 3 годам и 2 месяцам колонии.

А летом 2007 года в Тюменской области к 4-летнему сроку заключения приговорили участкового милиционера, который вместе с коллегой избил двух подростков.

Как установил суд, участковые посадили подростка в машину, вывезли в лес, где пристегнули наручниками к дереву и стали избивать. Не выдержав побоев и психологического давления, юноша оговорил себя и дал показания, что совершил кражу вместе со своим товарищем. После этого милиционеры поехали за 15-летним другом подростка, из которого также выбили признательные показания.