Культурист из Камеруна получил 17 ударов ножом за попытку познакомиться с москвичкой
 
Культурист из Камеруна получил 17 ударов ножом за попытку познакомиться с москвичкой
RTV International

Столичные милиционеры разыскивают преступников, которые зверски изувечили африканского юношу, работавшего в Москве фотомоделью. За попытку познакомиться с девушкой 25-летний камерунец-культурист получил 17 ударов ножом и теперь борется со смертью, пишет газета "Комсомольская правда".

Пострадавший Тоунна Артир Ландри находится в 15-й городской больнице. К настоящему времени врачи отключили его от искусственной вентиляции легких, однако расследование преступления идет с трудом. Сотрудники милиции опросили жителей четырех домов, возле которых и было совершено нападение, но выйти на след злоумышленников не смогли.

По данным расследования, чернокожий бодибилдер, рекламирующий в столице нижнее белье, приехал отмечать Международный женский день к друзьям в 17-й дом по улице Лухмановской (рядом с Люберцами). В съемной квартире, где проходило торжество, проживают еще двое уроженцев Камеруна, которые занимаются в Москве бизнесом.

Пятого марта, около 23:00, друзья попросили Артира Тоунна сходить за пивом, так как он один мог изъясняться по-русски. Но до магазина африканец не добрался.

По дороге мужчина решил попрактиковаться в русском языке с прохожими. Ему приглянулась девушка, которая шла домой. Однако внимание чернокожего культуриста почему-то ее сильно напугало. Москвичка бросилась прочь, попутно взывая о помощи.

Девушка заскочила в подъезд дома, из которого через несколько минут выскочили двое неизвестных. Мужчины догнали Тоунна, после чего, по словам культуриста, один из них держал его за руки, а другой наносил удары ножом. Когда милиционеры прибыли на место происшествия, камерунец еще мог говорить. Медики насчитали на его теле 17 ножевых ранений.

Корейцы все реже едут в Россию

Постоянные нападения и убийства иностранцев, которые происходят не только в Москве, но и по всей России, чреваты для властей серьезными дипломатическими осложнениями. В частности, Южная Корея уже внесла российскую столицу в "черный список" мест, где не рекомендуется появляться корейцам.

Теперь Южная Корея впервые призвала граждан воздержаться от поездок "в столицу одной из мировых сверхдержав". Тем самым Москве, фактически, присвоили позорный статус мегаполиса, где туристам и другим иностранцам грозит реальная опасность со стороны неонацистов и других преступников.

В связи с возможностью повторения преступлений на почве национальной ненависти против иностранцев со стороны ультраправых российских экстремистов МИД Южной Кореи определил срок действия ограничения на посещение России до конца мая.

Ключевой в этом отношении является 20 апреля, когда расисты в РФ обычно справляют день рождения Адольфа Гитлера, приурочивая к этому событию новые преступления.

А в минувший вторник, 9 марта, российский посол в Южной Корее Константин Внуков был вызван в министерство иностранных дел этой республики. Как отмечало корейское новостное агентство Yonhap, приглашение посла в МИД для дачи объяснений - одна из самых жестких мер, на которые может пойти государство для того, чтобы выразить свое неудовольствие или гнев.

Поводом для дипломатического скандала стало нападение на корейского студента, произошедшее вечером в воскресенье, 7 марта, в Москве. 29-летний студент Всероссийского государственного института кинематографии был ранен возле торгового центра на юго-западе столицы, на улице 26 Бакинских комиссаров. Ему перерезали горло двое неизвестных, носившие маски персонажей триллера "Крик". В критическом состоянии студент по фамилии Шим был доставлен в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

В Сеуле обратили внимание на то, что это преступление стало очередным звеном в цепи нападений на граждан Кореи. В прошлом месяце в Барнауле был зарезан 22-летний студент и избита его спутница. Еще один молодой кореец был в феврале убит в Иркутске. А в январе корейская студентка обратилась в больницу после того, как в Москве ее облили горючей жидкостью, пишет GZT.ru.

Всего же, по сведениям The Korean Times, на протяжении последних пяти лет неонацисты в России ежегодно убивали или ранили хотя бы одного корейца.

Это уже привело к тому, что южнокорейские власти рекомендуют своим гражданам во время поездки в Россию выходить на улицу только группами и, по возможности, в сопровождении местного гида.

Впрочем, корейцы предпочли и вовсе не посещать такую недружелюбную страну, где так много неонацистов. По данным Росстата, на протяжении последних трех лет количество граждан Южной Кореи, приезжавших в Россию, неуклонно сокращалось. В 2007 году нашу страну посетили 48,8 тысячи корейцев, в 2008 году - уже 47,3 тысячи, а в 2009 году - лишь 35,2 тысячи человек.