В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которых подозревают в избиении посетителей кафе после ссоры. Потерпевших незаконно задержали и доставили в ОВД, где подвергли побоям с применением спецсредств
 
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которых подозревают в избиении посетителей кафе после ссоры. Потерпевших незаконно задержали и доставили в ОВД, где подвергли побоям с применением спецсредств
Фото NEWSru.com

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которых подозревают в избиении посетителей кафе после ссоры. Потерпевших незаконно задержали и доставили в ОВД, где подвергли побоям с применением спецсредств.

Под следствием оказались оперуполномоченный отдела полиции № 7 УВД Иркутска, капитан полиции Константин Крестич и слушатель Восточно-Сибирского института МВД, младший лейтенант Станислав Пашкевич, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

По версии следователей, в ночь с 16 на 17 февраля 2012 года Крестич и Пашкевич поссорились в одном из кафе на бульваре Постышева в Иркутске. Конфликт между двумя компаниями перерос в драку. Как подчеркивают в ведомстве, капитан Крестич и его стажер Станислав Пашкевич в момент потасовки были не при исполнении служебных обязанностей.

"На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы, который забрал от кафе двух мужчин - участников конфликта и доставил их в отдел полиции № 7, - говорится в пресс-релизе. - Крестич и Пашкевич проследовали с ними". В отделе полиции они стали избивать задержанных руками, ногами, а также дубинкой и другими спецсредствами. После этого потерпевших без оформления в дежурной части выпустили на улицу.

Спустя несколько дней избитые написали заявления в следственное управление по Иркутской области. Следователи совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности ГУВД по Иркутской области "незамедлительно изъяли видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошел конфликт". Кроме того, "в кратчайшие сроки были установлены и допрошены очевидцы, проведены обыски и очные ставки".

Подозреваемые в избиении стражи порядка написали явки с повинной и полностью раскаялись в содеянном. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления по Иркутской области", - заключили в ведомстве.

Полицейским инкриминируют ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).