В Петербурге вынесен приговор инспектору ГАИ, обвиняемому в мошенничестве
 
В Петербурге вынесен приговор инспектору ГАИ, обвиняемому в мошенничестве
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге осужден инспектор ГАИ, обвиняемый в мошенничестве. По данным следствия, инспектор на одном из городских перекрестков остановил автомашину, после чего в присутствии родственников водителя внес в протокол ложные сведения о положительной пробе освидетельствования его на алкоголь.

Необходимая экспертиза при этом не проводилась. Кроме того, инспектор подделал подписи водителя и его родственников в составленных документах. После этого сотрудник милиции потребовал от водителя за сокрытие якобы совершенного административного правонарушения 300 долларов.

Через несколько дней милиционер действительно получил от водителя часть денег, однако, в результате операции сотрудников управления собственной безопасности ГУВД города и области, преступник был задержан с поличным, сообщает РИА "Новости".

Суд признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий и в совершении мошеннических действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком также на три года.