Житель Липецка угнал троллейбус, чтобы покататься
 
Житель Липецка угнал троллейбус, чтобы покататься
Архив NEWSru.com

В Липецке задержан 25-летний мужчина, который угнал троллейбус. Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД, несколько дней назад ранее судимый гражданин проник на территорию муниципального предприятия "Горэлектротранспорт".

Воспользовавшись отлучкой водителя, задержанный сел в кабину троллейбуса, выехал за ворота, проехал без остановок значительное расстояние, после чего бросил машину и скрылся.

В итоге злоумышленник был задержан работниками милиции, против неговозбуждено уголовное дело по статье "неправомерное завладениетранспортным средством", сообщает "Интерфакс". На вопрос о мотивах своего поступка угонщик ответил, что просто хотел хотя бы раз посидеть за рулем троллейбуса.

Около месяца назад аналогичное происшествие было зафиксировано в Ялте. Там местный житель попытался угнать сразу два троллейбуса. Как установило следствие, 19-летний злоумышленник пришел в городской троллейбусный парк повидать свою девушку, работающую контролером. Перед встречей он выпил алкоголя, и девушка отказалась с ним общаться.

Обидевшись на возлюбленную, молодой человек забрался в первый попавшийся троллейбус и попытался его угнать. Он снес внутренние ворота парка и протаранил другой троллейбус. После этого угонщик пересел в соседний троллейбус.

Скрыться злоумышленнику не удалось. Его задержали сотрудники парка и вызвали милицию. В настоящее время угонщик находится под следствием, его ждет суд. Каждый из поврежденных троллейбусов стоит более 300 тысяч гривен (около 60 тыс. долларов).