В Коми наркоторговцы хранили товар в могилах
 
В Коми наркоторговцы хранили товар в могилах
Коллаж NEWSru.com

В Республике Коми оперативники Ухты задержали на городском кладбище 15-летнюю девушку с почти килограммом героина, который она достала из тайника, оборудованного в одной из могил.

По информации пресс-службы УВД, еще в сентябре оперативникам стало известно, что криминальная группировка цыган поставила в город крупную партию героина. Для хранения наркотика они соорудили на кладбище тайник.

В настоящее время в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает "Интерфакс".

Как отметили в пресс-службе, в последнее время наркодельцы становятся все осторожнее и к незаконному промыслу все чаще привлекают детей и подростков.

Недавно прошла информация похожей "похоронной" тематики, связанная с наркоторговцами. В сицилийском городе Палермо карабинеры изъяли 240 килограммов наркотиков, для транспортировки которых местные наркодельцы использовали похоронные катафалки.

Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов, в ходе операции проведено 100 обысков в квартирах и офисах подозреваемых, 24 человека арестованы. За этой преступной группой карабинеры следили больше года.