В лесу у подмосковных дач преступники задушили 30-летнюю женщину и проломили череп ее годовалому ребенку
 
В лесу у подмосковных дач преступники задушили 30-летнюю женщину и проломили череп ее годовалому ребенку
НТВ

Следственные органы Московской области установили личность предполагаемого убийцы молодой матери, гулявшей в лесу с годовалым ребенком. Женщину задушили, а ее малышу проломили голову.

Тела убитых были случайно обнаружены в 13:30 четверга в лесополосе поселка Поведники Мытищинского района, рядом с садовым товариществом "Дубрава". По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего), передает телеканал "Вести.ru".

"Женщина была задушена, у ребенка – гематома в области головы", - сообщили в Следственном комитете РФ. Как уточняет Life News, у годовалого мальчика по имени Эрик проломлен череп.

По данным судмедэкспертов, трупы 28-летней уроженки Казахстана Елены К. и ее ребенка пролежали в лесу около двух суток.

По подозрению в убийстве полицейские задержали на ближайшей стройке 18-летнего уроженца Узбекистана Бобурмирзо Солиева. Ему уже оформили явку с повинной.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, гастарбайтер был знаком с Еленой и затаил на нее обиду.

"Насколько я знаю, они уже сталкивались в магазине неподалеку от дома Елены. Парень даже не знал ее имени, но затаил на нее злобу за какое-то обидное выражение, - рассказал Маркин. - В этот раз, как он говорит, он не знает, что на него нашло, но он догнал Елену в лесочке и задушил ее".

Орудием преступления стал пояс от куртки. Ребенка молодой человек, по его собственному признанию, убивать не хотел. Однако мальчик плакал, и тогда он стукнул его головой о дерево.

Ранее оперативники опросили родственников убитой, которые и подняли тревогу в связи с исчезновением женщины. Последней с ней разговаривала свекровь. "Девятого числа в 11:45 я позвонила Лене, мы поговорили на обычные бытовые темы, обсудили предстоящий поход в парикмахерскую, - рассказала женщина. - В следующий раз я набрала ей в 12:32. В трубке раздался какой-то шорох, а потом телефон замолчал". Встревоженная женщина сообщила об этом сыну Станиславу.

Супруг Елены в тот день с утра отправился в город Котельники, где молодая семья недавно купила квартиру и делала ремонт. "Вечером я пытался дозвониться до Лены и не смог", - объяснил оперативникам Станислав.

В пять часов вечера мужчина вернулся домой в Мытищи и увидел, что деньги и документы супруги остались на месте. Судя по всему, Елена ушла из дома ненадолго, чтобы погулять с ребенком.

После безуспешных поисков супруги Станислав отправился писать заявление в полицию.

Родители убитой девушки Александр и Валентина Н. живут в Казахстане. Оперативники связались с ними и выяснили, что они последний раз общались с дочерью 8 ноября. Тогда Елена почему-то сказала им, что вскоре собирается уезжать в Уругвай.

Елена приехала в Москву, чтобы получить высшее образование. Со Станиславом они расписались после окончания учебы.