Здоровье предпринимателя не выдержало имитации пыток, которым подвергались узники знаменитой тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо
 
Здоровье предпринимателя не выдержало имитации пыток, которым подвергались узники знаменитой тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо
dailymail.co.uk

В Великобритании завершено скандальное расследование обстоятельств смерти бизнесмена, который умер во время сеанса садомазохистских игр. Здоровье предпринимателя не выдержало имитации пыток, которым подвергались узники знаменитой тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо.

Досудебное разбирательство проходило в Палате судмедэкспертизы города Сток-он-Трент графства Стаффордшир. Оно завершилось полным оправданием подследственной супружеской пары пенсионеров, которых и подозревали в убийстве 61-летнего мазохиста Лионеля Вебстера, пишет газета The Daily Mail. Следователи пришли к выводу, что его смерть была несчастным случаем, а организаторы садомазохистской оргии чисты перед законом.

Как следует из материалов дела, 68-летняя Энн и 75-летний Колин Ричардсоны были опытными устроителями садомазохистских игрищ. С очередным клиентом супруги, прожившие вместе 49 лет, познакомились благодаря объявлению, которое было размещено в журнале для фетишистов. Лионель Вебстер был страстным поклонником садо-мазо утех, причем особенно ювелир обожал военную тематику. На этой почве он и подружился с Ричардсонами.

Супруги переоборудовали свой гараж в Эшборне (графство Дербишир) в настоящую камеру пыток, где регулярно ублажали Вебстера. За один сеанс Лионель платил им 150 фунтов стерлингов (240 долларов). Так продолжалось целых три года, а поскольку от истязаний ювелир получал одно удовольствие, то все эти действия сходили Ричардсонам с рук.

А 26 октября 2009 года произошла трагедия. В тот день ювелир сказал жене, что едет к граверу, а сам отправился в заветный гараж. Своим доверенным лицам и тайным партнерам в интимной жизни Вебстер заявил, что жаждет побывать в шкуре узника Гуантанамо. Ювелир просил, чтобы пенсионеры подвергли его пыткам, которым подвергались военнослужащие, попавшие в плен к американцам в Ираке и Афганистане.

Вебстер облачился в костюм заключенного и дополнил наряд чулками с высокими кожаными сапогами. На шею коммерсанту надели ошейник, который был прикреплен к сложной системе цепей, один из концов которых был зафиксирован на потолке, а другой крепился на гениталиях мазохиста. Руки ювелира связали за спиной, а на глазах у него была повязка. Более того, на голову Лионеля надели маску. Наконец, для пущего сходства с пленником бизнесмен написал тюремный номер на своем животе.

Энн стала массировать бизнесмена электромеханической секс-игрушкой, но Вебстер не отзывался. Затем коммерсант внезапно вскрикнул, что вызвало у нее первое беспокойство. Однако ювелир успокоил партнершу, сказав, что с ним все в порядке. Тогда Энн продолжила свои "пытки". Затем Вебстер вновь вскрикнул, после чего потерял сознание, буквально повиснув на ошейнике.

Женщина нажала на тревожную кнопку, и супруг пришел к ней на помощь, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на The Sun. Однако даже вместе пенсионеры не смогли приподнять слишком тяжелого ювелира, чтобы освободить его от ошейника. К тому же Лионель надежно спрятал ключ от замка в одном из кармашков своего костюма.

Супруги срочно позвонили по номеру 911 и вызвали спасателей. Прибывшие врачи пытались реанимировать отца двоих детей, решившего поиграть в пленника Гуантанамо. Однако медикам по-прежнему мешал злополучный ошейник, который они не смогли сразу снять. В итоге спасти Вебстера не удалось.

Во время обыска у пенсионеров нашли массу приспособлений и литературы садомазохистского характера. Ричардсонов сначала задержали как предполагаемых убийц, однако впоследствии они были отпущены. Теперь же прокуратура и вовсе пришла к выводу, что в произошедшем нет их вины.

"Мне очень жаль. Он (Вебстер) был моим другом, и я не хотела, чтобы так все закончилось", - заявила Энн Ричардсон коронеру Иану Смиту на последнем заседании по этому делу.

Добавим, что родственники погибшего Лионеля Вебстера даже не посещали прокуратуру во время этого скандального разбирательства.