Памятник Столыпину в Саратове не оставляют в покое вандалы
 
Памятник Столыпину в Саратове не оставляют в покое вандалы
Архив NEWSru.com

В Саратове бронзовый памятник Петру Столыпину минувшей ночью вновь пострадал от действий вандалов. Монумент представляет собой 7-метровую фигуру российского реформатора, окруженную скульптурами пахаря, священника, кузнеца и воина, символизирующими стратегические замыслы Столыпина.

В вытянутой руке священника был крест, он и пропал этой ночью. У милиции несколько версий случившегося. Представляется неправдоподобным, что злоумышленников привлек цветной металл - крест весит всего около двух килограммов.

Некоторые склонны видеть в произошедшем религиозные причины - скульптор по ошибке вложил в руку православного священника католический крест. Свое недовольство много раз высказывали православные саратовцы.

Памятник был установлен всего год назад, однако вандалы глумятся над ним уже в четвертый раз. И каждый раз похищают крест. Весной этого года за монументом, который находится в 20 метрах от входа в мэрию города и в 100 метрах от здания областной администрации, было установлено дополнительное наблюдение, сообщает ИТАР-ТАСС.