В Новосибирской области арестован мужчина, продавший двухлетнюю девочку за 3,7 тысяч долларов
 
В Новосибирской области арестован мужчина, продавший двухлетнюю девочку за 3,7 тысяч долларов
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области правоохранительные органы задержали мужчину, который пытался продать ребенка.

Злоумышленника задержали днем 9 сентября в городе Бердске Новосибирской области сотрудники областного УБОП. 28-летний нигде не работающий гражданин, оказавшийся ранее судимым, возле дома 10 по улице Рогачева за 3,7 тыс. долларов пытался продать 2-летнюю дочь своей знакомой, сообщает Regnum.

В настоящее время по решению суда он взят под стражу.

Ребенок помещен в лечебное учреждение.

Прокуратура Бердска возбудила по данному факту уголовное дело ст. 127-1 ч.2 п.п. "б" и "ж" УК России (торговля несовершеннолетними с целью изъятия у потерпевшего органов или тканей), сообщает Интерфакс

Проводится расследование.

Случаи продажи детей

По сообщению газеты "Труд" , в августе 2006 года в Уфе подруги матери двухмесячной Зарины продали девочку за 10 тысяч рублей и несколько доз героина цыганской семье. Новорожденную Зарину после возвращения вместе с мамой доставили в больницу.

В марте 2002 года 35-летняя хабаровчанка продала свою новорожденную дочь за 15 тысяч рублей. Факт продажи ребенка обнаружился только летом этого года, когда готовились материалы о лишении женщины родительских прав в отношении двух других ее несовершеннолетних детей, сообщает Regions.ru.

8 сентября за участие в незаконном усыновлении детей и переправлении в Италию волгоградка Надежда Фратти осуждена на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.