В Мексике конфисковано 5,5 тонны кокаина на 100 млн долларов
 
В Мексике конфисковано 5,5 тонны кокаина на 100 млн долларов
hechos.tv

В Мексике конфисковано 5,5 тонны кокаина стоимостью около 100 млн долларов, который находился на самолете, прибывшем из Венесуэлы. Силы правопорядка были приведены в боевую готовность после получения информации от венесуэльских и американских властей. Самолет прибыл в аэропорт города Сьюдад-дель-Кармен, в 550 милях к востоку от Мехико, и немедленно был подвергнут досмотру.

В результате был арестован 47-летний колумбиец Мигель Васкес, исполнявший обязанности второго пилота. Пилоту самолета удалось скрыться. Пассажиров на борту не было, сообщает АР.

Кокаин и героин обычно переправляют из Колумбии через Венесуэлу и Мексику в США. Ранее торговцы наркотиками в основном использовали для контрабанды наркотиков самолеты, теперь же чаще используются сухопутные и морские пути доставки.

Как отмечают эксперты, Венесуэла стала ключевым пунктом транзита наркотиков из-за коррупции правоохранительных органов этой страны и уязвимой судебной системы. Президент Венесуэлы Уго Чавес приостановил сотрудничество с американским антинаркотическим ведомством в августе прошлого года после обвинений в шпионаже, выдвинутых в отношении агентов этой службы.