33-летний Роман Мордовин. Оперативники считают, что он может быть причастен к целой серии изнасилований, однако пока мужчину уличили только в одном преступлении
 
33-летний Роман Мордовин. Оперативники считают, что он может быть причастен к целой серии изнасилований, однако пока мужчину уличили только в одном преступлении
kp.ru

Столичные полицейские задержали жителя района Ясенево, которого подозревают в изощренном изнасиловании юноши. Электромонтер применил профессиональные навыки и грозил подростку жестокой пыткой во время сексуального надругательства.

Предполагаемым педофилом является 33-летний Роман Мордовин. Оперативники считают, что он может быть причастен к целой серии изнасилований, однако пока мужчину уличили только в одном преступлении, пишет газета "Комсомольская правда".

Жертвой сексуального извращенца стал 16-летний школьник, проживавший в соседнем доме. По словам следователей, злоумышленник "заприметил юношу три месяца назад, и с тех пор и стал выслеживать мальчика".

"Они часто пересекались на остановке - маньяк ехал на работу (он электрик), а ребенок - в школу", - рассказывает следователь Черемушкинского межрайонного следственного отдела по ЮЗАО Денис Касаткин.

4 апреля 2011 года Мордовин подкараулил школьника в подъезде, заткнул его рот рукой и потащил на шестнадцатый этаж дома. Там у педофила уже все было готово: он своим ключом открыл замок на чердак (прежний заранее спилил) и затолкнул юношу внутрь. Угрожая пистолетом, преступник заставил подростка раздеться догола.

Последующее заставило содрогнуться даже бывалых оперативников. "Мы с таким педофилом сталкиваемся впервые, - признается следователь. - Перед голым мальчиком маньяк достал провода от электрошокера и пристегнул их к половым органам своей жертвы. Сам шокер он взял в руки, предупредив ребенка, что если он даст волю зубам, то он немедленно нажмет кнопку и мальчик навсегда лишится своих органов".

Затем преступник принудил пойманного подростка заняться с ним оральным сексом. При этом педофил держал в руках мобильный телефон, которым снимал действо на видео.

Совершив задуманное, насильник стал запугивать школьника: мол, если кому-нибудь расскажешь про случившееся, то ролик тут же разойдется по всем его друзьям и одноклассникам. Более того, слесарь стал шантажировать потерпевшего и заставил принести ему из дома родительские деньги.

Возможно, именно жадность сгубила маньяка, так как на пропажу денег рано или поздно должны были обратить внимание родители. В конце концов, юноша решился рассказать о произошедшем матери. В тот же вечер она вызвала милицию, а спустя два дня извращенца задержали.

Романа Мордовина вычислили по кадрам видеокамер, установленных у подъезда. Пострадавший школьник сразу же опознал педофила, который проживает один в квартире соседнего дома.

"Уже на допросе задержанный говорил, что ему нужно было взять кредит, и для этого он и стал шантажировать парня, - говорит следователь Денис Касаткин. - По словам маньяка, этот юноша - единственный, до кого он домогался".

Однако оперативники считают, что найденные у подозреваемого вещи говорят об обратном: в квартире у задержанного были наручники, которыми он приковал мальчика к металлическим конструкциям, маска с прорезями, электрошокер с проводами, пневматический пистолет, раскладной нож, диск с подростковым порно и даже накладные усы для конспирации, как у Штирлица.

Следователи просят всех, кто пострадал от этого человека, обращаться по телефону - 8 (495) 718 26 77.