В Татарстане девушка вместе с сожителем-уголовником насиловала 4-летнего сына и заразила его СПИДом
 
В Татарстане девушка вместе с сожителем-уголовником насиловала 4-летнего сына и заразила его СПИДом
krone.at

В республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая участвовала в групповых изнасилованиях собственного ребенка. Жертвой супружеской четы педофилов с уголовным прошлым стал четырехлетний мальчик, который оказался ВИЧ-инфицированным.

В настоящий момент 22-летняя подозреваемая Кристина Колистратова задержана. Вместе с ней по делу проходит ее 40-летний сожитель Александр Филиппов. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для предполагаемых насильников, сообщает официальный сайт следственного управления Татарстана.

По версии сотрудников Пестречинского межрайонного следственного отдела, в период с июня 2011 по январь 2012 годов ранее судимые Филиппов и его сожительница подвергали мальчика сексуальному насилию. Один криминальный эпизод произошел в квартире подозреваемой в Казани, а второе изнасилование совершено по месту регистрации Александра Филиппова в поселке Боровое Матюшино Лаишевского района. В момент надругательства подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

О случившемся в правоохранительные органы сообщила бабушка потерпевшего, которой внук рассказал о происходящем в семье. По данным следователей, с Кристиной Колистратовой подозреваемый познакомился летом 2011 года, и с того времени они стали жить в гражданском браке. А проведенные экспертные исследования установили, что супруги и пострадавший ребенок заражены ВИЧ-инфекцией. "При этом со времени инфицирования мальчика прошло около полугода", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Свою причастность к совершенным преступлениям задержанные отрицают. Расследование продолжается.