Следственный комитет России разыскивает злоумышленника, избившего и оставившего умирать на шоссе директора частной клиники города Уфы Альберта Назырова
 
Следственный комитет России разыскивает злоумышленника, избившего и оставившего умирать на шоссе директора частной клиники города Уфы Альберта Назырова
НТВ

Следственный комитет России разыскивает злоумышленника, избившего и оставившего умирать на шоссе директора частной клиники города Уфы Альберта Назырова, сообщается на сайте СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

Дело в отношении неустановленных лиц по статьям "Побои" и "Оставление в опасности" поступило в республиканский СК из местного ОВД. По версии следствия, 45-летний глава клиники "Медикал Он-групп" ночью 3 марта приехал на такси на улицу Комсомольская, судя по всему, для встречи с неизвестным мужчиной. Как сообщает Life News, основываясь на видеозаписи камеры наблюдения, тот вскоре подъехал на иномарке.

Между двумя участниками встречи сразу начался конфликт, и неизвестный избил Назырова, который после нескольких ударов потерял сознание. После этого и злоумышленник, и таксист уехали с места происшествия, оставив медика лежать на проезжей части. На видеозаписи видно, как несколько машин объезжают лежащего на шоссе Назырова, но вскоре водитель белого автомобиля Daewoo Nexia не успел вовремя среагировать и переехал его.

Водитель тут же остановился, вместе с пассажирами подбежал к Назырову и, увидев, что тот не подает признаков жизни, вызвал сотрудников ДПС и скорую помощь. Впоследствии следователи установили, что его вины в смерти медика не было, и он не понес никакого наказания. Директора клиники тот час же госпитализировали, однако врачи оказались бессильны - пролежав неделю в коме, он скончался.

В настоящее время следователи СК выясняют, с кем у Назырова произошел конфликт, и разыскивают свидетелей происшествия.