40-летний старший лейтенант МВД Денис Компаниец, успевший стать полицейским, был схвачен с поличным в момент получения первой части мзды - 40 тысяч рублей. Подозреваемый занимает ответственный пост начальника уголовного розыска ОВД "Лианозово"
 
40-летний старший лейтенант МВД Денис Компаниец, успевший стать полицейским, был схвачен с поличным в момент получения первой части мзды - 40 тысяч рублей. Подозреваемый занимает ответственный пост начальника уголовного розыска ОВД "Лианозово"
Одноклассники

Столичные полицейские задержали своего коррумпированного высокопоставленного коллегу, который сразу после прохождения судьбоносной для правоохранительной системы аттестации спокойно занялся преступным промыслом. Страж порядка вымогал у задержанного наркомана взятку в 200 тысяч рублей.

40-летний старший лейтенант МВД Денис Компаниец, успевший стать полицейским, был схвачен с поличным в момент получения первой части мзды - 40 тысяч рублей. Подозреваемый занимает ответственный пост начальника уголовного розыска ОВД "Лианозово", пишет газета "Московский комсомолец".

Поймать коррупционера в новеньких полицейских погонах помог наркоман, который и обратился к сотрудникам окружного отдела собственной безопасности МВД. Он был задержан полицейскими за хранение героина, после чего офицер Компаниец предложил молодому человеку сделку: за 200 тысяч рублей новоиспеченный полицейский босс пообещал выпустить подозреваемого из-под стражи до суда. На самом деле полицейский не имел никакого отношения к избранию меры пресечения, так как этим вопросом ведает исключительно следователь либо дознаватель, в производстве которого находится дело.

Иными словами, главный сыщик района брал пример с обычных мошенников. В противном случае приходится предположить, что в правоохранительных органах действует целая банда коррупционеров, если офицер Компаниец все-таки мог повлиять на решение следователя.

Так или иначе, наркоман обратился в "милицейскую контрразведку", и та совместно с коллегами из главка провели оперативный эксперимент, по итогам которого Дениса Компанийца задержан с поличным в собственном служебном кабинете.

Кстати, коллеги с уважением отзываются о старшем лейтенанте. По их словам, Денис Компаниец пришел в правоохранительные органы после службы на флоте и, проработав около 10 лет, ушел "на гражданку". Но три года назад он восстановился в уголовном розыске ОВД "Лианозово".

В Подмосковье полицейский требовал взятку за возврат угнанного автомобиля

В Московской области за аналогичное преступление задержан 25-летний дознаватель ОВД в Люберцах, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Некоторое время назад в УСБ обратился мужчина, у которого страж порядка вымогал взятку. За деньги дознаватель люберецкого отдела полиции обещал вернуть изъятый у потерпевшего автомобиль, который числился в угоне.

Полицейского задержали на стоянке около отдела МВД во время передачи ему 30 тысяч рублей.

Начальница отдела ФМС обложила данью мигрантов

В Прибайкалье полицейские схватили высокопоставленную чиновницу Федеральной миграционной службы (ФМС), которая тоже оказалась взяточницей.

По данным расследования, начальник отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство управления регионального ФМС Светлана Пригодич через посредников "оказывала содействие иностранным гражданам в ускоренном приеме документов для оформления разрешения о временном проживании на территории Иркутской области". По имеющейся информации, за это она получала незаконное денежное вознаграждение - по 5 тысяч рублей за каждого человека, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное ведомство.

11 августа 2011 года руководитель отдела назначила иностранному гражданину встречу, где он ей передал денежные средства за очередной список мигрантов. После этого сотрудники следственного отдела по городу Иркутску и управления ФСБ России провели задержание Пригодич. У нее изъяты денежные средства. Также проведены обыски в офисах ФМС, где изъяты документы, которые могут заинтересовать следователей. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Решается вопрос о предъявлении чиновнице обвинения и об избрании в отношении нее меры пресечения.

Задержанной инкриминируют "Покушение на получение взятки".