Полиция Кировской области начала служебную проверку по факту смерти задержанной в ОМВД "Подосиновское"
 
Полиция Кировской области начала служебную проверку по факту смерти задержанной в ОМВД "Подосиновское"
Moscow-Live.ru

Полиция Кировской области начала служебную проверку по факту смерти задержанной в ОМВД "Подосиновское". Ранее в том же полицейском участке побывал мужчина, который затем умер при странных обстоятельствах. По одной из версий, его избивал страж порядка с сообщником.

Труп арестованной женщины был обнаружен в понедельник в 7:15 в камере изолятора временного содержания (ИВС) отделения полиции поселка Подосиновец, сообщает официальный сайт областного УМВД. По версии полицейских, она совершила самоубийство через повешение.

Тело женщины без признаков жизни заметил при обходе помещений постовой изолятора.

"Данной гражданке сотрудниками ИВС незамедлительно была оказана первая доврачебная помощь, вызвана бригада скорой медицинской помощи. К сожалению, спасти гражданку не удалось", - говорится в пресс-релизе. Женщина-фельдшер констатировала смерть.

Добавим, что весной в том же полицейском участке поселка Подосиновец была зафиксирована еще одна загадочная смерть задержанного. Как ранее сообщалось, 4 апреля 50-летний селянин Андрей Тиунцев был задержан полицейскими в состоянии алкогольного опьянения. Он провел в участке несколько часов, а 5 апреля был отпущен домой.

Вечером того же дня мужчина с сильными болями в животе был доставлен в ЦРБ. Медики диагностировали у него разрыв мочевого пузыря. Тиунцева прооперировали, но в ночь на 10 апреля он скончался, писал "Вятский наблюдатель".

По данному факту управление МВД РФ по Кировской области проводило служебную проверку, по результатам которой было заявлено о непричастности полицейских к избиению погибшего.

Однако позже у следствия появились два подозреваемых по делу о смерти задержанного. Один из них является сотрудником полиции, передает "Интерфакс".

Правда, официально статус подозреваемого получил только предполагаемый сообщник полицейского. Он же дал признательные показания, заявив, что избил Тиунцева после ссоры на почве распития алкоголя.

Впрочем, многие местные жители считают, что следователи выгораживают полицейских.

Расследование уголовного дела продолжается.

Житель Пермского края погиб после задержания

За последние сутки стало известно о похожем случае гибели задержанного гражданина в городе Александровске Пермского края.

Ранее судимый гражданин был задержан в минувшие выходные по подозрению в изнасиловании и убийстве своей шестилетней племянницы. "При доставлении в отдел полиции и беседе с задержанным последний на состояние здоровья не жаловался, об имеющихся хронических заболеваниях полицейским не сообщал", - подчеркнули в ГУ МВД.

Мужчина находился в помещении для содержания задержанных ОМВД "Губахинский", когда неожиданно упал на пол. Прибывшая в полицию бригада медиков констатировала его смерть.

Источник в силовых структурах Перми пояснил, что смерть 30-летнего жителя Александровска наступила из-за проблем с сердцем.

"При осмотре видимых телесных повреждений, указывающих на то, что он подвергался насилию, не обнаружено", - заключает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В отдел полиции мужчина был доставлен в состоянии сильной алкогольной интоксикации.