В Подмосковье пьяная сотрудница МВД, управляя автомобилем, сбила насмерть двух человек
 
В Подмосковье пьяная сотрудница МВД, управляя автомобилем, сбила насмерть двух человек
Moscow-Live.ru

Полиция Московской области проводит служебную проверку по факту смертельного ДТП, виновницей которого является стражница порядка из Серпухова. Женщина совершила наезд на двух граждан, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения.

"Сотрудница полиции задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

По предварительным данным, 11 декабря подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль личного автомобиля в неслужебное время. На 2-й Московской улице в Серпухове сотрудница полиции "совершила наезд на мужчину и женщину". Пешеходы от полученных травм скончались на месте ДТП.

По данному факту следственным отделом по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Подозреваемой грозит наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании 31-летней сотруднице полиции меры пресечения, сообщает официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ.

В ГУ МВД отметили, что по результатам служебной проверки "сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством". Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

В конце августа полицейский на служебной машине сбил девушку в московском районе Марьино. ДТП произошло на пересечении Новомарьинской улицы с Мячковским бульваром. Девушка была госпитализирована, передает РБК.