Руководство полиции Новороссийска уволили после пьяного ДТП сотрудника
 
Руководство полиции Новороссийска уволили после пьяного ДТП сотрудника
Moscow-Live.ru

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский в воскресенье освободил от занимаемой должности начальника управления МВД Новороссийска Вячеслава Артюкова после резонансного ДТП, совершенного его подчиненным: пьяный сотрудник ППС сбил компанию молодых людей, двое из них погибли. Об увольнении "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе регионального главка.

По версии следствия, около часа ночи в субботу 37-летний полицейский, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, двигался по автодороге Крымск - Джигинка. В районе 55-го километра он не справился с управлением и допустил наезд на группу людей, стоявших на обочине дороги. В результате 23-летний молодой человек скончался на месте происшествия. Его 18-летняя спутница была доставлена в больницу, где от полученных повреждений также скончалась. Еще четверо пострадавших были госпитализированы.

Сотрудник отдела патрульно-постовой службы УМВД России по городу Новороссийску подозревается в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо Артюкова, уволены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Новороссийску и командир батальона патрульно-постовой службы города ППСП ОМВД России, сообщили также в главке.