В столице Калининградской области полицейские поймали перевозчика денег, которого подозревают в ограблении банка
 
В столице Калининградской области полицейские поймали перевозчика денег, которого подозревают в ограблении банка
НТВ

В столице Калининградской области полицейские поймали перевозчика денег, которого подозревают в ограблении банка. Добычей преступника стали десятки миллионов рублей, находившиеся в головном офисе Центробанка РФ.

Предполагаемый грабитель был задержан оперативниками на окраине Калининграда, на улице Совхозной. При нем обнаружена похищенная сумка с деньгами, однако около 40 тысяч рублей из украденных 20 миллионов преступник успел потратить, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя управления МВД по Калининградской области Вячеслава Богуцкого.

22-летний подозреваемый Михаил Журавлев работал сотрудником инкассаторской организации "Инкахран". В минувший понедельник около полудня он похитил сумку с деньгами из головного расчетно-кассового центра Центробанка РФ на улице Щорса в Калининграде и скрылся в неизвестном направлении. В городе был введен план "Перехват", а улицы, вокзалы и аэропорт патрулировали усиленные наряды полиции.

По словам представителя МВД, сейчас с задержанным работают следователи. "Это дерзкое преступление находилось на личном контроле начальника регионального У МВД Евгения Мартынова", - подчеркнул Вячеслав Богуцкий.

В Центробанке подтвердили факт крупного ограбления, но отметили, что не понесли прямого ущерба. "В результате грубого нарушения установленных правил перевозки и инкассации банкнот и монет кредитными организациями 11 февраля 2013 года инкассатором небанковской кредитной организации "Инкахран" были похищены денежные средства в размере 20 миллионов рублей", - говорится в релизе Центробанка.

В банке также отметили, что "деньги принадлежали одной из кредитных организаций и были предназначены для сдачи в Головной расчетно-кассовый центр для обработки и зачисления на ее корреспондентский счет".

"В результате этого происшествия Главному управлению Банка РФ по области материального ущерба не было нанесено", - подчеркнули в Центробанке.

По имеющейся информации, "пострадавшей" стороной стал калининградский филиал "Бинбанка", сообщает "Калининградский городской портал".