В Ярославле мужчина получил 25 лет колонии за убийство клиентов клуба, расположенного под окнами его дома
 
В Ярославле мужчина получил 25 лет колонии за убийство клиентов клуба, расположенного под окнами его дома
Фото NEWSru.com

В административном центре Ярославской области вынесен приговор 32-летнему мужчине, которого признали виновным в двойном убийстве. Злоумышленник напал с ножом на посетителей ночного клуба, расположенного рядом с его жилищем.

По решению суда виновник резни, в которой ранения получили три человека, проведет за решеткой 25 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт управления МВД по Ярославской области.

Как следует из материалов дела, в ночь на 20 декабря 2011 года трое посетителей клуба подверглись нападению у дома N56 по улице Чкалова. "Мужчина подошел к группе молодых людей и начал наносить беспорядочные удары ножом", - сказано в пресс-релизе.

В итоге три человека получили ранения, причем двое из них скончались на месте.

Подозреваемого искали почти месяц. "В результате кропотливая работа оперативников и следователей принесла свои плоды", - отметили в полиции. В январе 2012 года по подозрению в совершении убийства был задержан проживающий на той же улице Чкалова мужчина.

Подследственному инкриминировали п."а, и" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц), ч.3 ст.30 и п."а, и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ.

Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу.

Шесть лет условно за попытку убийства

Одновременно в Угличском районе той же Ярославской области вынесен значительно более мягкий приговор по похожему делу о покушении на убийство с применением ножа.

Судом установлено, что в мае 2012 года вечером пьяный 77-летний местный житель, находясь на садовом участке домовладения в населенном пункте Деревеньки, "инициировал конфликт с 56-летним сожителем своей дочери". В ходе ссоры он попытался нанести мужчине несколько ударов ножом в область груди, от которых потерпевший сумел уклониться. Также пенсионер нанес потерпевшему удар ножом в область шеи, но пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Старику инкриминировали ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Суд приговорил пенсионера к наказанию в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает официальный сайт СК РФ.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Наконец, в Ярославле осужден еще один виновник уличной поножовщины - 50-летний Владимир Мазанкин.

Как следует из материалов дела, в июле 2012 года днем нетрезвый Мазанкин, находясь во дворе одного из домов по улице Труфанова в Дзержинском районе Ярославля, "в ходе внезапно возникшей ссоры со своим 41-летним знакомым нанес ему удар ножом в область живота".

"Преступление было пресечено прохожим. Потерпевшему своевременно оказали медицинскую помощь", - пояснили следователи.

Задержанному тоже инкриминировали ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ. Владимиру Мазанкину суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима.