В Удмуртии педофила, убившего 3-летнюю девочку, приговорили к 22 годам заключения
 
В Удмуртии педофила, убившего 3-летнюю девочку, приговорили к 22 годам заключения
Архив NEWSru.com

В республике Удмуртия вынесен приговор мужчине, который признан виновным в изнасиловании и убийстве трехлетнего ребенка.

Верховный суд Удмуртии признал 28-летнего Анатолия Холмогорова виновным в сексуальном насилии и убийстве девочки, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры. Педофилу назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Первые три года он пробудет в тюрьме.

В суде было установлено, что преступление совершено в августе 2008 года в безлюдной местности города Воткинск, в промежуток между 13:00 и 15:00. Холмогоров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал трехлетнюю девочку, затем "задушил ребенка и труп сбросил в ручей, протекающий поблизости".

Осужденный полностью признал свою вину.

Отметим, что ранее педофил уже был судим за убийство, однако условно-досрочно освободился из заключения в колонии строгого режима на 2 года и 3 месяца раньше срока.

Действия Холмогорова квалифицированы по п."в" ч.3 ст.131 (изнасилование), п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил, так как был обжалован защитой.