Одна из мин сработала 5 августа, когда на огород проник чужак. Прибывшие на место взрывы милиционеры и обнаружили остальную взрывчатку
 
Одна из мин сработала 5 августа, когда на огород проник чужак. Прибывшие на место взрывы милиционеры и обнаружили остальную взрывчатку
Архив NEWSru.com

В Приморском крае завершено предварительное следствие по делу о местном жителе, который боролся с похитителями сельхозпродукции путем превращения своих огородов в минные поля. В итоге на одном из самодельных взрывных устройств подорвался человек.

Уссурийский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя Александра Скопинцева, охранявшего свой огород от грабителей с помощью самодельных мин-ловушек, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на старшего помощника краевого прокурора Ирину Номоконову.

По данным следователей, в июле 2009 года Скопинцев изготовил в своем гараже в селе Корсаковке три устройства, которые, согласно заключению эксперта, являются самодельными минами-ловушками: они снабжены взрывателями нажимного действия, срабатывающими после того, как человек наступает на мину. Эти устройства он установил на своем загородном участке в целях охраны от грабителей.

Одна из мин сработала 5 августа, когда на огород проник чужак. "Мужчина в результате взрыва получил ранения, и ему понадобилась медицинская помощь, - отметила Номоконова. - Прибывшие на место взрыва милиционеры и обнаружили остальную взрывчатку".

По ее словам, подследственный земельный собственник полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Александру Скопинцеву инкриминируется ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.