В Перми завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего гражданина Казахстана. Его подозревают в истязании малолетней приемной дочери
 
В Перми завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего гражданина Казахстана. Его подозревают в истязании малолетней приемной дочери
Архив NEWSru.com

В Перми завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего гражданина Казахстана. Его подозревают в истязании малолетней приемной дочери. Сам задержанный объяснил жестокое обращение желанием привить девочке любовь к физическим упражнениям.

По данным следователей, обвиняемый в 2015-2016 годах неоднократно "в целях наказания по надуманным основаниям наносил побои 12-летней дочери сожительницы, а также заставлял ее отжиматься и приседать". По словам мужчины, такими методами он "пытался привить девочке любовь к спорту", сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

"В ходе следствия мать потерпевшей отказалась представлять ее интересы, встав на сторону своего сожителя, - добавили в ведомстве. - Девочка временно передана органами опеки родственникам".

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого на период расследования уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Иностранцу инкриминируют п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего"). Ему грозит семилетний срок лишения свободы.

"Следователем в ходе расследования установлено, что органы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних не приняли исчерпывающих мер для выявления и профилактики противоправных действий в семье потерпевшей, в связи с чем в их адрес внесены представления об устранении нарушений закона", - добавили в следственном ведомстве.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.