В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая сбросила с балкона третьего этажа малолетнюю дочь
 
В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая сбросила с балкона третьего этажа малолетнюю дочь
Вести

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая сбросила с балкона третьего этажа малолетнюю дочь. Перед этим девочка сломала DVD-плеер.

Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы Усманского района, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное следственное управление. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. За покушение на убийство матери девочки грозит 15 лет лишения свободы.

По данным начатого расследования, 14 ноября трехлетняя девочка находилась у себя в квартире в Усмани вместе с 25-летней матерью. В какой-то момент ребенок попытался вставить DVD-диски в проигрыватель и поломал его. Находившийся в квартире в тот момент знакомый хозяйки стал ремонтировать технику, а сама женщина тем временем набросилась на дочь с кулаками. Избив девочку, родительница выбросила ее с балкона спальни, расположенной на третьем этаже.

Добавим, что в момент расправы женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме нее с дочерью в доме находились двое мужчин - отец хозяйки и ее знакомый. Однако они не ожидали от женщины такого поступка и ничего не успели предпринять, поясняет старший помощник руководителя регионального следственного управления Галина Карлина.

Мотивы преступления до конца не ясны. Женщина не злоупотребляла алкоголем. Правда, недавно она развелась с мужем и, возможно, тяжело переживала его уход из семьи.

Сейчас в отношении матери решается вопрос об избрании меры пресечения. Ее могут оставить под стражей или отправить в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.