Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на арест 33-летнего жителя столицы Ивана Самойлова, который, по версии следствия, выбросил собственную дочь  из окна 5-ого этажа высотного дома, в результате чего ребенок погиб. 3-летняя девочка "провинилась" в том
 
Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на арест 33-летнего жителя столицы Ивана Самойлова, который, по версии следствия, выбросил собственную дочь из окна 5-ого этажа высотного дома, в результате чего ребенок погиб. 3-летняя девочка "провинилась" в том
Архив NEWSru.com

Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на арест 33-летнего жителя столицы Ивана Самойлова, который, по версии следствия, выбросил собственную дочь из окна 5-ого этажа высотного дома, в результате чего ребенок погиб. 3-летняя девочка "провинилась" в том, что своим плачем не давала родителям спокойно выпивать.

"Самойлову, обвиняемому по п. "в" ч. 2 с. 105 (убийство малолетнего лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии) УК РФ, избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца - до 9 октября", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Олеся Грудинина.

- В Ново-Косино не могут найти родителей упавшей из окна 5-летней девочки

Между тем источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что супруга Самойлова в настоящее время проходит по делу только в качестве свидетеля, несмотря на ранее появившуюся на сайте ГУВД Москвы информацию о том, что ей также предъявлено обвинение в убийстве.

О том, что возле дома №10 по Аминьевскому шоссе в субботу 7 августа найдено окровавленное тело маленькой девочки, в милицию сообщили прохожие. Прибывшие милиционеры обнаружили тело ребенка на асфальте возле дома. Маленькая девочка по всем признакам была выброшена из окна одной из квартир данного дома, отметили в пресс-группе УВО при ГУВД по Москве.

Прибывшая "скорая" констатировать смерть малышки от полученных травм при падении. Как отмечают в милиции, виновника трагедии не пришлось долго искать: неподалеку от жилого дома был задержан подозрительный мужчина, которого тут же доставили в ОВД по району Фили-Давыдково.

"Мужчина находился в подвыпившем состоянии, и, не скрывая, сразу признался в содеянном. Он рассказал сотрудникам милиции, что выпивал спиртные напитки со своей супругой, дочка постоянно плакала, привлекая к себе, таким образом, внимание. Это его очень разозлило, он встал из-за стола и, подойдя к своей дочке, поднял ее на руки и выбросил из окна 5-ого этажа. После этого решил спуститься и сходить прогуляться по городу", - сообщили в понедельник в ГУВД по Москве. Там добавили, что родителям предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 УК РФ - убийство".

"Что самое ужасное в этом преступлении так это то, что никто из родителей не стал переживать о гибели ребенка, а попытались сделать вид, что все в порядке. Как будто из окна была выброшена не маленькая девочка, а надоевшая кукла", - отметили в милиции.

В Ново-Косино расследуют падение из окна 5-летней девочки

Между тем еще в Москве в микрорайоне Ново-Косино из окна пятого этажа упала девочка. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в 19:30 по адресу: ул.Суздальская, д.14, корп. 4. По свидетельству очевидцев, девочка, на вид которой 5-8 лет, упала прямо на асфальт.

"Она получила тяжелые травмы и была госпитализирована в Морозовскую детскую больницу", - рассказал собеседник агентства, не уточнив состояния ребенка. Личность девочки в настоящий момент выясняется. Сотрудники милиции проводят поквартирный обход дома.

Эти инциденты в Москве напомнило о трагедии в Санкт-Петербурге, произошедшей в конце июня. Мать двоих детей - 6-летнего Паши и 4-летней Марии - Любовь Кузьмина выбросилась вместе с ними с балкона коммунальной квартиры на улице Звездной во Фрунзенском районе Петербурга.

От страшного удара женщина погибла мгновенно, а ее дети чудом остались живы. Сейчас их жизни спасают врачи. Девочка получила тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и перелом плеча. Мальчик получил закрытый перелом костей таза и черепно-мозговую травму.

Перед прыжком Кузьмина позвонила мужу и быстро сказала всего одно предложение: "Мне угрожают спортсмены, иди домой!" Обеспокоенный странной фразой супруг быстро приехал в свой дом на Звездной, но комната семьи была закрыта на защелку изнутри.

Кроме того, огромный общественный резонанс вызвало преступление в Москве, совершенное в ноябре 2009 года. Тогда капитан ВМФ Николай Захаркин выбросил из окна восьмого этажа двух сестер-близняшек - дочерей своей сожительницы. Восьмилетние Даша и Катя Лапузины чудом выжили: в крайне тяжелом состоянии с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов они были госпитализированы в одну из московских больниц.

По версии следствия, Захаркин выбросил двух девочек с балкона, приревновав свою сожительницу Ирину Лапузину. Важнейшей уликой в деле стали SMS-сообщения, направленные капитаном Захаркиным на телефон Ирины Лапузиной за считаные секунды до трагедии. В них офицер предлагал женщине попрощаться сначала с одной дочерью, а потом с другой. Несмотря на то, что Захаркин категорически отрицал причастность к преступлению, он был признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы.