Евгений Ивин постеснялся рассказать о своем геройском поступке даже родителям
 
Евгений Ивин постеснялся рассказать о своем геройском поступке даже родителям
«Комсомольская правда»

В Екатеринбурге студент спас девочку от изнасилования, застав маньяка на месте преступления. Ему удалось обезвредить педофила и передать его милиции.

Отличившийся студент учится на втором курсе Гуманитарного университета Екатеринбурга. Прокурор Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин уже направил в вуз представление о вынесении ему благодарности, пишет газета "Комсомольская правда". Сам же Евгений Ивин постеснялся рассказать о своем геройском поступке даже родителям.

Как теперь рассказывает юноша, 3 марта в три часа дня он возвращался с занятий домой. Выйдя на своей железнодорожной станции "Керамик", молодой человек специально выбрал длинную дорогу домой, чтобы немного побродить после лекций на свежем воздухе, передает ИТАР-ТАСС. Не доходя до перехода через пути, юноша увидел между составами страшную картину.

"Смотрю, мужик лежит, а под ним девчонка маленькая лет девяти еле трепыхается, - вспоминает Евгений. - Одежда задрана, ниже пояса совсем голая".

По его словам, к тому времени ребенок, видимо, устал сопротивляться и даже не кричал. Педофил не мог видеть подбегающего со спины студента. Лишь когда девочка заприметила заступника и начала плакать, мужчина обернулся, а затем, поддерживая штаны, бросился наутек.

Юноша помог девочке встать, и, убедившись, что с ней все в порядке, бросился в погоню за педофилом.

По словам Евгения, догнал извращенца он быстро. Тот поначалу пытался драться, однако даже более мощная комплекция педофилу не помогла: как оказалось, студент имеет черный пояс по джиу-джитсу.

Несколько раз Евгений сбивал маньяка с ног, после чего тот попытался откупиться. "Я даже слушать не стал - еще раз врезал", - добавляет студент.

Тем временем к Евгению подбежала плачущая девочка, которая попросила отобрать у педофила ее трусики, спрятанные в карман. "Жалко так ее стало", - заключает заступник.

Наконец, Евгению удалось привлечь внимание машиниста проезжающего мимо локомотива. Тот остановился и вызвал по рации милицию.

Педофилом оказался 42-летний житель Екатеринбурга. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Отметим, что похожий случай произошел в августе 2007 года в Самаре. Там бабушка смогла отбить внука из рук педофила, избив извращенца связкой ключей. К тому моменту маньяк уже заманил ребенка в подвал обещаниями "угостить очень вкусным эскимо на палочке", где и собирался над ним надругаться.

А последним громким делом, когда подозреваемого в педофилии удалось застать на месте преступления, стало убийство, совершенное в Санкт-Петербурге. После целого ряда сообщений о пропажах детей и обнаружении вероятных педофилов милиция задержала 30-летнего боксера Александра Кузнецова, который забил предполагаемого сексуального маньяка до смерти.

Убийство было совершено на исходе новогодней ночи, когда, по версии самого Кузнецова, он с приемным сыном пошел на улицу запускать петарды. Пока мужчина одевался, сын уже куда-то исчез.

Через час поисков отчим якобы обнаружил голого ребенка в подъезде в объятиях педофила. По словам боксера, при виде извращенца со спущенными штанами он совершенно потерял над собой контроль и опомнился, только когда оказался в наручниках. Предполагаемый педофил, оказавшийся гражданином Узбекистана Хайриллаевым, 1987 года рождения, был забит мужчиной на месте.

Впоследствии история обросла новыми подробностями, которые поставили под сомнение первоначальную версию. Как оказалось, нелады с законом были и у самого Кузнецова. В частности, боксер подозревается в производстве и сбыте наркотиков.