Фоторобот одного из подозреваемых в нападении
 
Фоторобот одного из подозреваемых в нападении
ГУ МВД России по г. Москве

Столичные полицейские ищут пятерых вооруженных кавказцев, которые напали на пассажиров трамвая за сделанное замечание. Это произошло после того, как злоумышленники вошли в общественный транспорт, не оплатив проезд.

Преступники нанесли ножевые ранения трем пассажирам трамвая. Все они госпитализированы, причем у одного из пострадавших также диагностирована черепно-мозговая травма, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

"В понедельник около 8 часов утра в трамвай, следующий по маршруту 8 по шоссе Энтузиастов, на остановке "Фрезер" через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности", - говорится в пресс-релизе.

Вагоновожатый и пассажиры сделали вошедшим замечание, указав на то, что входить надо через турникет у передней двери. В ходе начавшейся ссоры на подъезде к станции метро "Авиамоторная" безбилетники достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из потерпевших ударили по голове (предположительно, рукояткой пистолета).

"Проводится проверка и все необходимые мероприятия по розыску и задержанию злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в полиции.

По данным Life News, 46-летний Владимир Пронин доставлен в институт имени Склифосовского с колото-резаным ранением груди. Аналогичную рану получил и 37-летний Михаил Костенко, находящийся в ГКБ N29.

Наиболее тяжкие повреждения - колото-резанное ранение брюшной стенки и травму теменной области - получил 65-летний Владимир Нилов. Его поместили также в институт Склифосовского.