В Нью-Йорке безбилетник зарезал водителя автобуса, заставившего его стоять на подножке
 
В Нью-Йорке безбилетник зарезал водителя автобуса, заставившего его стоять на подножке
ny1.com

Полиция США разыскивает юношу, который подозревается в убийстве 46-летнего водителя автобуса. Причиной жестокой расправы на глазах у пассажиров стало желание молодого человека ехать бесплатно и с комфортом.

Полиция Нью-Йорка разыскивает юношу в возрасте 18-20 лет, который совершил убийство водителя автобуса прямо на глазах у остальных пассажиров. До трагической развязки 46-летний отец двоих детей сам разрешил своему убийце проехать "зайцем", сообщает NY Daily News.

По версии следствия, мотивом для расправы стала обида безбилетника на то, что водитель отказался выдать ему билет за проезд и пропустить в глубину салона.

Шокирующее убийство произошло 1 декабря в автобусе, следовавшем по маршруту B-46 в густонаселенном районе Бруклин. На одной из остановок примерно в 12:20 в автобус сел юноша, у которого, по словам очевидцев, был раздраженный вид и дикий взор.

При входе он вставил проездной билет в считывающее устройство, но автомат не принял его карточку. Тогда парень буквально озверел и начал с силой засовывать ее вторично. После нескольких неудачных попыток водитель автобуса Эдвин Томас сжалился над ним и позволил ехать бесплатно. Тогда он вряд ли мог подумать, что эта доброта будет стоить ему жизни, поясняет издание.

По словам очевидцев, уже в пути агрессивный юноша начал донимать Томаса и требовать, чтобы он выдал ему квитанцию за проезд и он мог пройти в салон к остальным пассажирам. "Вы даже не платили. Почему я должен давать Вам билет?" - пытался урезонить юнца водитель.

После этих слов наглец-безбилетник, который не желал всю дорогу торчать на подножке, со всей силы ударил обидчика кулаком по голове, а затем вытащил нож и всадил его в грудь и в живот своей жертвы. После этого нападавший выпрыгнул из автобуса и скрылся. Преступление было совершено на пересечении бульвара Малколм-Икс с Гейтс-авеню.

Один из свидетелей попытался догнать убийцу и пробежал за ним несколько переулков, однако злоумышленнику удалось оторваться от преследователя.

Вскоре к месту событий прибыли полицейские. Они доставили раненого водителя на служебной машине в больницу Вудхолл. Там пострадавший скончался до того, как ему успели оказать первую помощь.

"Это сумасшествие", - говорит пассажир злосчастного рейса Бенджамин Стакинг. Если убийца был подавлен или у него не было денег, то это не повод, чтобы убивать водителя автобуса, добавляет он. Свидетель жуткой расправы признался, что сам оплатил билет лишь частично. Ему не хватило 50 центов, но Томас пропустил его в автобус и выдал квитанцию за проезд.

"Это просто отвратительное нападение, - со своей стороны добавляет офицер полиции Майкл Блумберг. - Такие преступления - очень редкое явление в нашем городе".

В настоящий момент полицейские ищут темнокожего мужчину, который был одет в черные джинсы и спортивную куртку Adidas. За любую информацию о беглеце назначено денежное вознаграждение в размере 12 тысяч долларов.

Эдвин Томас был одним из самых опытнейших работников транспортной службы. Отец двоих детей проработал дальнобойщиком в течение тридцати лет, а потом решил сменить профиль работы. Он устроился в транспортную службу города, поскольку считал, что эта работа будет безопаснее. Томас проработал водителем пассажирского автобуса последние семь лет.

Губернатор города Дэвид Патерсон выразил соболезнования семье погибшего. Он сказал, что потрясен и огорчен убийством водителя автобуса, который посвятил свою жизнь служению людям и обеспечению их безопасности.

Последний аналогичный случай был отмечен в Бруклине в 1981 году, когда был убит водитель автобуса Харви Шилд.

Добавим, что квартал Бедфорд-Стайвесант - беднейший микрорайон в Бруклине. Он густо заселен афроамериканцами и семьями нелегальных эмигрантов.