В Амурской области милиция задержала таксиста, который подозревается в ограблении и жестоком убийстве своего пассажира
 
В Амурской области милиция задержала таксиста, который подозревается в ограблении и жестоком убийстве своего пассажира
Архив NEWSru.com

В Амурской области милиция задержала таксиста, который подозревается в ограблении и жестоком убийстве своего пассажира. Клиент имел неосторожность заснуть мертвецким сном в салоне такси.

Амурские милиционеры задержали местного жителя, подрабатывающего частным извозом. Подозреваемый уже сознался в совершенном убийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

По данным начатого расследования, таксист избил и ограбил уснувшего в его машине пьяного пассажира.

"Приехав в пункт назначения в ночь на 11 октября, водитель не смог разбудить пассажира и увез его в безлюдное место близ профучилища №1", - пояснили в милиции.

Там злоумышленник избил жертву, а потом забрал у пострадавшего портмоне, в котором было 400 рублей денег, и сотовый телефон. Мужчина от полученных ран скончался.

На поиски предполагаемого преступника у сотрудников уголовного розыска и Госавтоинспекции ушло полтора месяца. В настоящее время подозреваемый арестован.

"В ходе обыска у него (задержанного таксиста) дома и в автомашине была найдена часть вещей, принадлежавших потерпевшему", - добавили в УВД области.

Напомним, что в середине октября похожее преступление расследовалось на Украине. Тогда трое таксистов из Запорожья устроили самосуд над "прижимистым" клиентом, который их регулярно обманывал.

Убийство 33-летнего жителя Запорожской области было раскрыто по горячим следам. В процессе следствия выяснилось, что ранее судимый мужчина освободился из заключения в августе 2008 года. Решая свои вопросы, он передвигался на такси и выезжал из города на дальние расстояния.

На месте прибытия мошенник обычно просил таксистов подождать, а сам не возвращался для того, чтобы рассчитаться.

Через некоторое время таксисты, общаясь друг с другом, установили, что их обманывает один и тот же человек. В очередной раз, когда аферист вызвал такси, трое водителей решили самостоятельно с ним разобраться. Они избили жулика и, требуя с него денег, закрыли мужчину в подвале одного из частных домов.

Однако "линчеватели" не рассчитали применение силы - от полученных телесных повреждений пострадавший скончался. Пытаясь замести следы, таксисты выбросили труп в балку на территории Заводского района Запорожья, где его обнаружили работники местного райотдела милиции.

А в марте 2008 года в Москве был вынесен приговор водителю-частнику, который оказался настоящим серийным убийцей своих клиентов. 54-летний уроженец Ульяновска Александр Елистратов был признан виновным в шести убийствах и трех покушениях на убийство.

Кроме того, он был признан виновным в незаконном приобретении огнестрельного оружия и разбойном нападении на граждан с применением насилия. Ранее Елистратов был четыре раза судим, и последняя его судимость - четыре года условного заключения - так и не была погашена.

Согласно приговору, Елистратов систематически совершал разбойные нападения на граждан с целью завладения их имуществом. Для этого таксист приобрел обрез двуствольного ружья, который хранил в своем автомобиле.

Елистратова задержали в январе 2007 года лишь благодаря тому, что смертельно раненный им клиент смог обратиться за помощью к сотрудникам милиции. Пострадавший увидел милиционеров на дороге и смог описать убийцу до того, как скончался от полученных ран.

В ходе судебного следствия Елистратов свою вину признал частично, указывая, что причинил смерть последнему потерпевшему по неосторожности. Он был приговорен к пожизненному заключению.