37-летний специальный корреспондент программы "Деловая Москва" телеканала "ТВ Центр" Вячеслав Акатов 27 мая был найден убитым в снимаемой им квартире на улице Каргина в подмосковных Мытищах
 
37-летний специальный корреспондент программы "Деловая Москва" телеканала "ТВ Центр" Вячеслав Акатов 27 мая был найден убитым в снимаемой им квартире на улице Каргина в подмосковных Мытищах
ТВ Центр

Мытищинский городской суд приговорил к 3 годам колонии строгого режима обвиняемого в убийстве корреспондента телеканала "ТВ Центр" Вячеслава Акатова. Как сообщили в четверг в прокуратуре Московской области, суд признал полностью доказанной вину 19-летнего гражданина Украины Павла Гордийчука.

37-летний специальный корреспондент программы "Деловая Москва" телеканала "ТВ Центр" Вячеслав Акатов 27 мая был найден убитым в снимаемой им квартире на улице Каргина в подмосковных Мытищах. Рядом с его телом лежали две окровавленные гантели. Спустя месяц следователям удалось раскрыть преступление, 20 июня был задержан подозреваемый - 19-летний житель Украины Сергей Гордийчук.

По данным следствия, молодой человек, искавший работу, познакомился с Акатовым через интернет, и в течение марта-апреля переписывался, а 21 мая приехал в Москву по его приглашению и заночевал у него дома. Однако ночью, по словам задержанного, Акатов его изнасиловал, и тот убил Акатова, несколько раз ударил его утюгом, а затем гантелями, после чего покинул квартиру и уехал на Украину.

После того, как подозреваемый был установлен, к нему на родину в Луцк выезжали сотрудники милиции. Гордийчук дал им признательные показания и решил добровольно явиться с повинной, прибыв в Россию. В конце июня Мытищинская городская прокуратура предъявила ему обвинение по ст.105 УК РФ (убийство)".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, "рассмотрев обстоятельства дела, суд счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом признания им своей вины, раскаяния в содеянном, а также противоправных и аморальных действий потерпевшего, суд назначил Гордийчуку наказание более мягкое, чем предусмотрено ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы)".