Прокуратура Пушкинского района Петербурга по факту массового убийства возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)
 
Прокуратура Пушкинского района Петербурга по факту массового убийства возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)
RTV International

В пригороде Санкт-Петербурга Пушкине произошло второе за сутки на территории России массовое убийство. Тела шести человек были обнаружены при разборе сгоревшего коттеджа.

Hа телах погибших, обнаруженных на пожаре, признаки насильственной смерти. Как считает следствие, причиной возгорания стал поджог: так преступники хотели скрыть следы преступления.

Прокуратура Пушкинского района Петербурга по факту массового убийства возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в прокуратуре, в четверг в Пушкине произошел пожар в двухэтажном коттедже. После того как огонь был потушен, пожарными были обнаружены тела шести человек: 44-летнего хозяина дома, его жены, троих детей и еще одного мужчины, близкого друга семьи. Ведется расследование и поиск преступников.

Напомним, что в пятницу утром стало известно о другом массовом убийстве, произошедшем в городе Касли Челябинской области. Там были задержаны подозреваемые в убийстве шести человек, трупы которых были обнаружены в пятницу утром в подвале частного дома.

По данным прокуратуры, тела двух женщин и четырех мужчин с многочисленными ножевыми ранениями и травмами головы были обнаружены также после тушения пожара. Следствие считает, что и в этом случае причиной пожара стал умышленный поджог дома. С места происшествия были изъяты канистры с горючей жидкостью.

В настоящее время следствием установлено, что в четверг вечером в доме компания из 9 человек распивала спиртные напитки, в том числе потерпевшие. В ходе попойки вспыхнула ссора. Двое мужчин решили отомстить, они сходили за бейсбольными битами, после чего жестоко забили ими и ножами собутыльников. Жертвами стали 6 человек. Подозреваемые в убийстве установлены и задержаны.

По данному факту прокурор Каслинского района возбудил уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105 ("Убийство").