На Урале замначальника женской колонии в чине майора торговал наркотиками
 
На Урале замначальника женской колонии в чине майора торговал наркотиками
НТВ

В Челябинской области сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного офицера Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которого подозревают в наркоторговле.

Майора внутренней службы задержали у дома №25-а по Пекинской улице в Челябинске во время проверочной закупки, осуществленной 12 апреля в 20:30, сообщает "Новый регион" со ссылкой на главное управление ФСИН Челябинской области. Подозреваемый работает заместителем начальника отдела охраны женской исправительной колонии №5.

В пенитенциарное ведомство предполагаемый наркодилер пришел работать в 2008 году после службы в армии. За это короткое время предприимчивый надзиратель успел дослужиться до майора, а на последнюю должность он был назначен в 2010 году.

Задержанный офицер впервые попал в поле зрения сотрудников управления собственной безопасности ФСИН в феврале 2011 года. С этого момента он был взят под наблюдение, и началась оперативная разработка. Стражи порядка установили, что майор не рискует проносить наркотические вещества на территорию закрытого учреждения, зато приторговывает ими по месту жительства.

Тогда в роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов. Офицер ФСИН был задержан в момент передачи двух свертков с порошкообразным веществом желтого цвета. Предполагаемый наркотик отправлен на экспертизу.

Замначальника СИЗО вымогал у москвички квартиру с помощью стирального порошка

Другим путем пошел выскопоставленный сотрудник ФСИН из Подмосковья, который под видом наркополицейского пытался отнять у молодой москвички ее жилье.

Циничные мошенники прямо 8 марта, в Международный женский день, ворвались в одну из квартир на улице Мусы Джалиля под видом сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Незваные гости заявили перепуганной хозяйке, что ее муж, который отбывает срок в одной из подмосковных колоний за наркоторговлю, якобы рассказал им о тайнике с героином.

Злоумышленники устроили в квартире обыск, в ходе которого "нашли" пакетик с 10 граммами подозрительного вещества. Как потом выяснилось, за героин преступники выдавали обычный стиральный порошок, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на заместителя начальника ОВД по району Зябликово Валерия Рубцова.

Чтобы замять уголовное дело о наркоторговле, вымогатели потребовали у хозяйки полмиллиона долларов. Поскольку таких денег у безработной женщины не было, она сделала вид, что готова продать свою квартиру, чтобы выплатить требуемую сумму. А когда злоумышленники ушли, москвичка обратилась за помощью в полицию.

На днях мошенники вновь пришли к жертве, чтобы ехать к знакомому риелтору для оформления сделки по продаже жилья. Однако как только вымогатели вместе с женщиной вышли из подъезда, их тут же задержали притаившиеся в засаде полицейские. Задержанными оказались 42-летний безработный житель Подмосковья и 44-летний сотрудник одного из подмосковных СИЗО, занимающий должность помощника начальника следственного изолятора. Именно он, как выяснилось позже, узнал от кого-то из подследственных об осужденном за наркотики гражданине, супруга которого жила одна в хорошей двухкомнатной квартире. Коварный и предприимчивый тюремщик тут же разработал план по завладению жильем.