В Орле судят следователя, криминалиста и адвокатов, которые сфабриковали дело о краже в отношении невиновных
 
В Орле судят следователя, криминалиста и адвокатов, которые сфабриковали дело о краже в отношении невиновных
RTV International

В Орловской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении следователя, криминалиста и двух юристов-защитников.

Эту сплоченную бригаду "законников" смежных профессий уличили в фальсификации улик и фабрикации дела в отношении невиновных граждан, сообщает Regions.ru со ссылкой на Следственный комитет России.

По данным расследования, в сентябре 2009 года женщина-следователь в целях освобождения от уголовной ответственности местного жителя, подозреваемого в краже автомобильных колес, сфальсифицировала доказательства и прекратила уголовное преследование в отношении злоумышленника. Адвокаты, со своей стороны, подыскали двух человек, которые взяли вину в совершении кражи на себя. А криминалист дал заведомо ложное заключение об обнаружении следов пальцев рук на изъятых вещественных доказательствах.

В октябре 2009 года сфабрикованное бандой работников российской Фемиды уголовное дело было прекращено в суде за примирением сторон.

В зависимости от роли каждого фигуранта им инкриминируют ч.3, 5 ст.33, ст.ст. 300, 299, 303, 307 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, фальсификация доказательств, заведомо ложные показания, заключение эксперта, а также их организация и пособничество в их совершении).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.